Одиозная ГУТА-ГРУПП замешана в грандиозном скандале

Просмотры: 990     Комментарии: 0
Одиозная ГУТА-ГРУПП замешана в грандиозном скандале
Одиозная ГУТА-ГРУПП замешана в грандиозном скандале

Источник сообщил, что  руководство холдинга в лице председателя совета директоров Гута-Групп – Алексея Харина и его подчиненного – Дмитрия Андрюшкина (генерального директора, входящей в Холдинг компании ООО «Объединенные кондитеры»), в феврале 2022 г. предприняло попытки уехать из страны и поспешно начало выводить за рубеж основные средства компании.

Так за несколько месяцев, используя различные серые схемы и фиктивные договоры, Алексей Харин и Дмитрий Андрюшкин вывели из страны на Мальту, Сейшелы, Тенерифы и различные офшоры порядка $50 млрд. Но надеждам Харина и Андрюшкина на заграничную жизнь не суждено было сбыться, они были вынуждены остаться в Москве, чтобы спасти Холдинг от банкротства, иначе десятки тысяч сотрудников Гута-Групп и Объединенных кондитеров были бы уволены, а Харин и Андрюшкин подверглись бы уголовному преследованию.

К большой удаче Харина один из государственных банков открыл Холдингу кредитную линию на сумму свыше 200 млрд. рублей, что тщательно скрывается Хариным от учредителей. Чтобы пополнить бюджет компании и погасить кредиты Харин и Андрюшкин приняли интересное решение: начали фальсифицировать бухгалтерскую отчетность,  искусственно занижая налоговую базу, и одновременно нагло обманывать своих контрагентов.

Объединенные Кондитеры во главе с Андрюшкиным стали использовать принципы из лихих 90х: кошмарить бизнес, чтоб не возвращать деньги и не исполнять свои обязательства, одновременно привлекая к этому подручных правоохранителей. Откровенное грязные поручения Харина и Андрюшкина, зачастую, выполняют бывшие сотрудники органов, а ныне штатные сотрудники службы безопасности Холдинга: такие как снятый со скандалом с должности начальника следственного управления УМВД России Ярославской области Сергей Крепостнов и его помощник Эдуард Семенков.

Используя свои старые связи, они пытаются обойти закон и продавить нужный для хозяев результат. Основной целью таких действий является уничтожение бизнеса своих бывших контрагентов. Источник, знакомый с ситуаций, заявил, что с подобным беззаконием со стороны ООО «Объединенные кондитеры» сейчас столкнулись многие предприниматели по всей России.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи