Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова

Просмотры: 806     Комментарии: 0
Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова
Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова

Главные застройщики Москвы бегут в иностранные юрисдикции.

Стало известно, что совладелец Капитал Груп Павел Тё, подавший прошение о получении гражданства Южной Кореи через несколько недель после начала боевых действий в Украине (в марте 2022 г.), получил его уже через 3 месяца посредством упрощенной процедуры рассмотрения.

Вместе с ним прошения о получении гражданства этой страны подали еще 29 человек, включая всех его ближайших родственников и номиналов, а также генерального директора Капитал Груп Валентину Становову и ее семью.

Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова eideuiuqitncr

Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова

Особенно интересно, что в списке также значится владелец ГК ПИК Сергей Гордеев с супругой. Почти все заявители (включая Гордеева) действовали в рамках упрощенного порядка получения гражданства. Учитывая вчерашний глубоко символичный удар дрона по Москве Сити, нанесший повреждения и башне Око-2, можно сказать, что Тё и Гордеев поступили весьма прозорливо, озаботившись созданием еще одного запасного аэродрома.

У Тё уже имеется гражданства России, Узбекистана и испанский вид на жительство, выданный на Балеарских островах. "Капитал Групп" - это компания, которая занимается масштабными хищениями денежных средств из бюджета Москвы и федерального бюджета при покровительстве ряда высокопоставленных чиновников. Счет средствам, выведенным из государственных подрядов и полученных вследствие завышения стоимости проданных государству объектов недвижимости, идет на многие десятки миллиардов рублей. Сотрудников «Капитал Групп» сгоняют на митинги в поддержку войны. Сами же владельцы предпочитают жить в других странах.

Так, другие два акционера "Капитал Груп" - гражданин Швеции и резидент Швейцарии Владислав Доронин и гражданин Израиля и резидент Испании Эдуард Берман.

Все эти застройщики - любимчики мэра Москвы Серея Собянина

Как выяснили журналисты, бизнес-джет, принадлежащий Aman Resorts и ее генеральному директору Владиславу Доронину, купившему в прошлом году недвижимость Gorsuch Haus на горе Аспен за 76,5 млн долларов, не может летать с ноября из-за санкций, наложенных на оператора самолета Управлением по контролю за иностранными активами казначейства США.

Самолет Bombardier Global Express находится в списке «Граждан особого назначения» OFAC уже почти девять месяцев. OFAC имеет общедоступную базу данных санкций. Самолет Aman входит в число восьми самолетов, которые эксплуатировались и управлялись базирующейся на Мальте и в России компанией Emperor Aviation Ltd., которая также попала под санкции, согласно OFAC.

OFAC заявило в ноябре, что оно наложило санкции на Emperor Aviation, потому что оно координировало роскошные поездки для родственников Сулеймана Керимова. Санкции США были введены против Керимова с 2018 года; после вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский союз идентифицировали Керимова как олигарха и союзника президента Владимира Путина.

В своих ноябрьских санкциях OFAC добавило в список жену, сына и двух дочерей Керимова.

Бортовой номер самолета Aman, или номер N, — 9H-AMN; префикс «9H» указывает на то, что самолет зарегистрирован на Мальте, по данным Федерального управления гражданской авиации. Все восемь самолетов, которыми эксплуатировалась компания Emperor Aviation, базируются на Мальте.

Оказавшиеся у Rucriminal.info документы, свидетельствуют о том, что Павел Те был судим в родном Узбекистане. 10 августа 1988 года он был арестован, а потом осужден на четыре года по обвинению, в совершении преступления, предусмотренного статьей 147 советского УК (Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или организованной группой). Срок Павла Тё отбывал в ИТК-29 города Навой Узбекской ССР. А 16 февраля 1990 года суд Навой принял решение заменить Те оставшийся срок ( 2 года 3 месяца 15 дней) на условный. Дальше он уехал в Бухару, а потом объявился в России и стал совладельцем Capital Group в 1993-1994 годах. Что примечательно, спустя четыре года после этого, Павла Те поставили на учет в ИЦ, как судимого гражданина. При выборах депутатом, глава Capital Group забыл указать свою судимость.

Одним из главных фигурантов дела о даче взятки сотрудникам СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) стал его друг, тоже «авторитет» Олег Шейхаметов (Олег Шейх). В последнии годы Шейх занимается бизнесом, в первую очередь строительным. А его партнером по данным проектам являлся совладелец Capital group Павел Те. В частности, у Шейха и Те был совместный проект - возведение ЖК «Лица».

Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова

Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова

Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова

Любимые корейцы Сергея Собянина: Гордеев, Музыченко, Степанова

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи