Бывшая «дочка» Shell раздает взятки судьям

Просмотры: 930     Комментарии: 0
Бывшая «дочка» Shell раздает взятки судьям
Бывшая «дочка» Shell раздает взятки судьям

Источник редакции располагает информацией о пресечении правоохранительными органами попытки коррумпирования руководства Арбитражного суда Московского округа со стороны ООО «Тебойл Рус» (прежнее название – ООО «Шелл Нефть») в рамках спора с ООО «Перспектива».

По решению Девятого арбитражного апелляционного суда от 04.05.23 бывшая «дочка» британской компании «Shell» обязана возместить убытки в виде реального ущерба в размере 415 млн рублей по делу о неисполнении своих обязательств российскому оператору АЗС. С целью очередного уклонения, уже от исполнения решения суда, «Тебойл Рус» наняты юристы, которые согласились «занести» круглую сумму в суд кассационной инстанции. При этом, посредники уже находились в поле зрения оперативных работников по другим фактам.

Примечательно, что группа компаний «Shell» являлась инициатором дискуссии с правительством Великобритании по вопросу ограничения общества от российских энергоресурсов. Как следует из ЕГРЮЛ, участниками «Тебойл Рус» на момент этих событий, являлись британские компании «Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и «Б.В. Дордтсе Петролеум Маатсаппей».

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи