Семейство Пуримов и Виктория Козакевич занялись морскими круизами

Просмотры: 876     Комментарии: 0
Семейство Пуримов и Виктория Козакевич занялись морскими круизами
Семейство Пуримов и Виктория Козакевич занялись морскими круизами

В Батуми на прошлой неделе пришел круизный лайнер Astoria Grande, который спровоцировал сильнейший скандал в Грузии.

Ожидать ничего другого от прихода гигантского круизного лайнера с российскими туристами было нельзя. Грузинская оппозиционная партия устроила пикетирование туристов и лайнер ушел дальше по маршруту. Но сам факт захода российского судна в Батуми впечатляет.

Кто же такой влиятельный, кто мог бы продавить с российской стороны такой круизный маршрут?

Компания Goodwin Shipping Limited, владеющая Astoria Grande зарегистрирована на Сейшельских островах. Поставки товаров на борт, найм сотрудников и владение товарным знаком Astoria Grande косвенно указывают на российских собственников судна. Зато точно можно идентифицировать управляющую компанию — "Судоходная Компания "Аквилон". Этой компанией владеют Виктория Козакевич (67%) и Кирилл Пурим (33%). И тут начинается самое интересное...

Кирилл Пурим - это сын председателя совета директоров "Совфрахт" Дмитрия Пурима, Несколько компаний Пурима включены в американские санкционные за поставки топлива Вооруженным силам России в Сирии. Недавно у Пурима - старшего отобрали акции Калининградского морского торгового порта. Компании Пурима выступают подрядчиками Роснефти и участвуют в перевозке подсанкционной нефти из Венесуэлы.

Колоритные персонажи

Вторая собственница — Виктория Козакевич, непубличная дама, которая оказалась женой бывшего офицера ФСБ Константина Козакевича (она так и забита в телефоне одного из своих знакомых "Виктория Константин ФСБ"). Ранее Козакевич московским гарнизонным судом был осужден по ст. 327 УК РФ (лишенный прав катался по Москве с поддельным документам на имя Козакова К.М.) До брака Виктория Козакевич носила фамилию Цымлякова. Ее мать Евгения Цымлякова — это бизнес-партнер Романа Троценко, владеет вместе с ним ООО "Разрез Полярный". Эта компания несколько месяцев назад получила 4 лицензии на разведку полезных ископаемых в арктической зоне.

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи