«Охота на Бородавочника»

Просмотры: 819     Комментарии: 0
«Охота на Бородавочника»
«Охота на Бородавочника»

Царские угодья маркиза - прокурора Попова.

Летом 2018 года в деревне Королевка Идринского района Красноярского края неизвестные развернули масштабную стройку ( 24:14:3504002:29 ) , закружили вертолёты, часть территории муниципального образования обнесли проволокой, пошли Камазы со стройматериалами. 

 eiddkidrzikdncr

Очевидцы из местных рассказывали, что поставили "блокпост" на въезде в деревню, ограничили обыденный свободный выпас скота, запретили фотографировать строительство и вообще как-то интересоваться происходящим.

К осени был залит фундамент под 4 дома, баню, гараж, ангарная конструкция для спецтехники, отведено место под вертолетную площадку.

Среди местных ходили варианты от стройки для министра обороны Шойгу, до обустройства нового места отдыха для Путина.

Как выяснил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, на самом деле стройка является очередным бизнес проектом Дениса Попова прокурора Хакасии к тому времени уже назначенного в Дагестан, а ныне возглавляющего прокуратуру Москвы, через компанию ООО "УРАП" зарегистрированную в 2016 году в Черногорске Республики Хакасия, учредителем и генеральным директором которой является доверенное лицо Попова Бородулин Артем Викторович.

В 2022 году ООО "УРАП" принудили администрацию Идринского района передать участок в д. Королевка размером более 24 000 кв.м в собственность. И только в Идринском и Балахтинском районах прокурор имеет десятки тысяч гектаров охотничьих угодий для стрельбы в марала, кабаргу, бурого медведя.

На удачу утопающему в кредитах и судах ИП Артёму Бородулину из Черногорска в 2015 году прокурором Республики Хакасия назначают предприимчивого Дениса Попова, они сблизились, тут начинаются их коммерческие отношения, Попов осуществляет стратегическое руководство, покровительство и применение связей, в свою очередь Бородулин становится коммерческой рукой прокурора и помогает осваивать поток коррупционных средств. В 2016 году учреждается ООО "УРАП" ведущая деятельность в Хакасии, Красноярском крае и Республике Алтай, в которую вкладываюся коррупционные доходы прокурора.

Далее карьерно коммерческие пути Попова и Бородулина идут неразрывно, В 2018 году Генпрокурор Чайка назначает Попова в Дагестан бизнес-прокурор и там нащупывает изюминку, спустя год в 2019 Бородулин учреждает в Дербенте компанию ООО "Дагестанская Баранина" по производству мяса, мясных и колбасных изделий.

Позже Попов привлекает Бородулина к реорганизации в ставшей всеобще известной прокурорской рыболовной базе его бизнес-жены в Астраханской области, введя в учредители ООО "Никольское".

С осени 2019 года после назначения Дениса Попова прокурором Москвы, семья Бородулиных отстраивается по соседству с прокурором в Одинцовском районе, и уже во властной/бизнес среде Москвы Попов знакомит и представляет Бородулина как свое доверенное лицо.

По данным Rucriminal.info, местные жители снимают сюжеты о жестоком обращении с животными, происходящем в Королевке на базе ООО "УРАП", что диссонирует с их исторической памятью о выживании в суровых условиях глухой тайги, где важными основами выживаемости является ответственное отношение к пахотным землям и бережном отношении к домашнему скоту, видимо приоритетом на этот год стала покупка вертолёта.

Знали бы местные пожаловались на Лузика руководству, в прокуратуру города Москвы.

rucriminal.info

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи