Черви в еде, просрочка и пьяные малолетки — добро пожаловать в иркутский «Club 7 bar»

Просмотры: 949     Комментарии: 0
Черви в еде, просрочка и пьяные малолетки — добро пожаловать в иркутский «Club 7 bar»
Черви в еде, просрочка и пьяные малолетки — добро пожаловать в иркутский «Club 7 bar»

Само понятие бара и барной культуры пришло к нам из Америки очень много лет назад. Но не все заведения смогли поддержать величественный культ смешивания различных ингредиентов для получения гастрономического шедевра.

Вот, например, один из клубов Иркутска решил уж совсем пробить дно и опуститься до таких неведомых масштабов, что так низко упасть и нельзя в принципе. Представляем вашему вниманию «Club 7 bar», там вы сможете встретить белок в чистом виде.

Салаты с червями и нарушения санитарных норм

Нам в редакцию поступило письмо от читателя, где он и рассказал о проблемах данного заведения. Мы решили проверить и сами сходили в это место. Потом почитали отзывы, поговорили с работниками и получили сведения, которые приводим ниже.

 rridqziqruidztncr

Изначально это было весьма популярное заведение, в котором даже можно было неплохо отдохнуть, но деньги портят всех.

«Club 7 bar» (ОГРН 1123850028422, учредитель и гендиректор: Приходько Алёна Александровна) появился 11 лет назад и с тех пор бесповоротно начал идти на дно. Вообще, официально полное наименование организации звучит так: «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПАРТИЯ 7». Вид деятельности: деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Для тех, кто не в курсе, доставки там и вовсе никакой нет, а если бы и была, то спрос на неё был бы нулевой. Никто не пожелает травиться цезарем с червями. Не, ну если вы уж, конечно, так любите живой белок, то милости просим в главный кошмар Иркутска.

Наш читатель, пожелавший остаться анонимным, отправил эти фотографии в редакцию, он утверждает, что именно в этих мешочках с продуктами есть живой ползающий белок. В санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.3/2.4.3590-20 («Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения») говорится:

«Предприятия общественного питания для приготовления пищи должны быть оснащены техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой (одноразового использования, при необходимости), тарой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции».

Как мы видим, нормы эти не соблюдаются. Продукция хранится как попало, что приводит к несвоевременному гниению и риску гостей отравиться данной продукцией. Также, по словам читателя, на кухне отсутствует холодная вода, а это уже нарушение пункта 2.10 упомянутых выше правил:

«Холодная и горячая вода, используемая для производственных целей, мытья посуды и оборудования, соблюдения правил личной гигиены должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде».

Она не то что не отвечает требованиям, её вообще нет.

Владельцы кошмара прячутся

Согласно нашим сведениям, заведением владеет муж с женой, вот только это нигде официально не значится. Приходько Александр Геннадьевич — хозяин, который ведёт все дела и находится якобы в стороне, а официальным учредителем является некая Приходько Алёна Александровна. Судя по всему, это его дочь. Больше всего поражает, что численность сотрудников составляет два человека. А вот у нас другая информация. Читатель, пожелавший остаться анонимным, сообщил в редакцию о том, что персонала намного больше, чем написано в официальной документации.

Давайте вместе посчитаем: сам директор, минимум два бармена на смене, диджей, два официанта, администратор, два повара, уборщица, бухгалтер, охрана (их там явно не пять человек). Итого более десяти человек. Результат уже разнится. И ещё несколько танцовщиц, которые танцуют в полуобнажённом виде. Цифра приближается к двадцати.

Искусство, выражаясь словами Владимира Маяковского, «оттачивать глаз» с помощью длинной палки, стола, покрытого зелёным сукном, и нескольких шаров родилось в Древнем Китае, но до сих пор имеет репутацию самого изысканного хобби, среди адептов которого так же много знаменитостей, богачей и аристократов, как среди любителей гольфа или поло. И всё же бильярд — одна из самых демократичных игр. Именно он — ничем не заменимый вид отдыха. И в результате всего этого изыска в Иркутске зародился клуб, в котором можно поиграть в бильярд. Мы говорим всё о том же «Club 7 bar», иначе именуемым как «Седьмая луза».

Вот только от бильярда здесь осталась лишь тень: два стола с давно уже потрёпанным полотном и кии, которые можно запускать как бумеранг. Что касается алкоголя, любой человек хоть немного разбирающийся в данном вопросе поймёт, что в бутылках явно находится не то, что написано на этикетке. Палёнка, палёнка и ещё раз палёнка.

Вседозволенность Приходько

Удивляет то, что компетентные органы до сих пор не заинтересовалась данным заведением. Или на их заинтересованность кто-то повлиял? Мы бы не были такими уступчивыми на месте правоохранителей, ведь легкомыслие может аукнуться. Продажа сомнительного алкоголя, недостоверная официальная информация, среди работников и гостей ночного клуба легко встретить лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Ежедневные или почти ежедневные драки и потасовки стали нормой в этом заведении, а употребление наркотических веществ вообще является чем-то обыденным.

Гостей мы не осуждаем, люди пришли отдыхать, но когда персонал ходит в весьма нетрезвом виде, тут уже появляются вопросы к руководству. В подтверждение наших слов приводим комментарий одного из бывших работников «Седьмой лузы»:

«В заведении регулярно происходят драки и различные потасовки. Охрана несомненно есть, но вот толку от неё никакого, ведь она находится либо в состоянии наркотического опьянения, либо алкогольного, одно из двух, третьего не дано. Александр Нефедьев — начальник охраны, и он же, по совместительству, замдиректора прекрасно всё знает и видит, вот только игнорирует всё происходящее. Вероятно, у него свой личный финансовый интерес в этой неразберихе. Что касаемо оплаты, сначала всё было нормально, но когда я собралась уволиться, начались непонятки. В результате мне не выплатили весьма большую сумму, вычли за штрафы, которых не было».

Отзывы гостей

Весьма негативное мнение о данном заведении не только у тех, кого лично обидел Приходько, но и у простых посетителей. Судя по отзывам, многих здесь избивает охрана просто так, других же персонал дурит на деньги, третьим просто наливают настолько палёный алкоголь, что те уезжают в больницы. Между прочим, даже в 2gis у заведения рейтинг 2.2. Но это ещё много, им есть куда падать ниже, и они это успешно делают.

«Ужас!! Пришли с друзьями. На входе сразу понятно что место полный отстой. Напоминает деревенскую дискотеку. Заказали шоты, во первых цены большие, во вторых алкоголя там небыло вообще от слова совсем. Просто выпили сок. Музыка полное г..... Никому не советую туда приходить. Лучше дома сидеть чем туда идти», — отзыв в 2gis от 26 апреля 2023 года (орфография и пунктуация сохранены).
«Посетители в основном обожратые в хлам малолетки. Бармен с недовольным лицом, не работает, а терпит видимо сам себя на этом месте. Девочки официантки как на съëм, администратор ни одного вопроса решить не может, сами потерялись с блюдом, но отказ от него не принимали ни в какую, лишь бы не возвращать деньги, да ешьте сами, угощаем! Куда там только охраны столько, корки травить толпой веселее? Крч зашли и вышли. Обрыгаловка», — 15 февраля 2023 (орфография и пунктуация сохранены).

«На входе охрана отвратительная, взяли денег 1000 за вход из-за того что не было паспорта , пацану было меньше 18. Берут взятки, зашли на 2 минуты , нам не понравилось , ушли обратно, денег не отдали», — 20 ноября 2022 года (орфография и пунктуация сохранены).

И такое происходит уже много лет. Конечно, местные в основном туда не ходят, ведь знают, что это такое, а вот приезжие могут случайно «залететь и офигеть». Отсюда вытекает и следующая проблема, о которой мы говорили выше — свежесть продуктов на кухне. Если спрос маленький, то и всё, что находится на кухне, портится. Но хозяина это совершенно не беспокоит, он не несёт убытки, ведь всё идёт на стол гостям. Вот так и попадаются у посетителей черви, букашки и прочая ползающая нечисть. А что, чистый белок. Хотя такие изыски оценить могут далеко не все — блюда с червями не по вкусу разъярённым гостям, которые только спустя некоторое время понимают, куда они всё-таки попали.

К слову, наш собеседник заверил нас в том, что и вытяжка на кухне никогда не включается. Она есть, конечно, в наличии, вот только уже очень много лет не работает.

Персоналу, который действительно пришёл туда работать, не выплачивают деньги, а если будут претензии, то можно нарваться на угрозы жизни и здоровью со стороны охраны клуба. Александр внимательно следит за тем, чтобы «недовольных» было как можно меньше, а иначе Приходько будет в ярости, а там и финансовое благополучие его зама пострадает. Кто желает отведать чистого белка и полюбоваться людьми в различных состояниях алкогольного и наркотического опьянения, вам сюда. Вы даже не пожалеете, ведь чтобы увидеть такой цирк, можно заплатить всего 300 рублей. Вот только есть одно большое «но»: не пожалеете вы только в том случае, если выйдите оттуда целыми. Хорошего отдыха!

compromat.group

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи