"Спецназ ХХI" пришелся не ко двору: Управа Тропарево-Никулино выгоняет детей на улицу

Просмотры: 738     Комментарии: 0
"Спецназ ХХI" пришелся не ко двору: Управа Тропарево-Никулино выгоняет детей на улицу
"Спецназ ХХI" пришелся не ко двору: Управа Тропарево-Никулино выгоняет детей на улицу

Детский клуб, в котором занимались - в том числе и ребята из семей участников СВО, а также из многодетных семей - оказался под "амбарным замком". 

Шли бы вы лесом

Спортивный клуб "Спецназ XXI" был образован в Алтуфьевском районе, что в Северо-Восточном АО Москвы, еще в 2002 году как региональная общественная организация для социальной адаптации детей и подростков.

Помещение на западе Москвы на улице 26-ти Бакинских комиссаров (Западный административный округ столицы) клуб получил по указанию префектуры Западного АО несколько лет назад.

Детский спортивный клуб в Тропарево-Никулино. Фото прислано автором письма в Редакцию eideuiuqitncr

Детский спортивный клуб в Тропарево-Никулино. Фото прислано автором письма в Редакцию

И, как далее рассказал руководитель клуба Иван Красильников, управа "Тропарево-Никулино" совместно с ГБУ "Жилищник района Тропарево-Никулино" должна была нести расходы по содержанию детского спортивного клуба.

По всей видимости, детский спортивный клуб пришелся явно не ко двору, и когда произошла коммунальная авария, управа "Тропарево-Никулино" даже очень сильно обрадовалась: непрошенных гостей теперь можно выпроводить вон!

И вместо того, чтобы пойти навстречу детям, помочь с ремонтом, чиновники из управы стали гнать ребятишек на улицу!

Помещение детского спортивного клуба после коммунальной аварии. Фото прислано автором письма в Редакцию

Помещение детского спортивного клуба после коммунальной аварии. Фото прислано автором письма в Редакцию

Как считает Иван Красильников Управа и "Жилищник района Тропарево - Никулино" объединились против детского спортивного клуба и решили изгнать его, заявив, что передают помещение на баланс ДГИ (Департамент городского имущества – Ред.) Москвы.

"Судьба детей ни управу района, ни ГБУ "Жилищник района Тропарево-Никулино" не волнует, - сетует Красильников. – А ведь среди наших ребят есть призеры различных соревнований. И выступают ребята за честь района".

Заметим, что в этом районе столицы в шаговой доступности нет подобных спортивных секций. И в итоге дети окажутся на улице предоставленными самим себе.

Но уже сегодня детский спортивный клуб не имеет возможности тренировать ни детей участников СВО, ни детей многодетных семей, ни детей-инвалидов по различным видам единоборств и начальной военной подготовке.
В помещении везде поселилась плесень…

Помещение детского спортивного клуба после коммунальной аварии. Фото прислано автором письма в Редакцию

Помещение детского спортивного клуба после коммунальной аварии. Фото прислано автором письма в Редакцию

Ведь с октября 2022 года по указанию главы управы "Тропарево-Никулино" Николая Скворцова ГБУ "Жилищник района Тропарево-Никулино" перекрыл водоснабжение и отключил отопление!

Глухота? Или слепота?

Как выяснилось, Иван Красильников неоднократно лично обращался в управу " Тропарево-Никулино", просил, чтобы управа провела ремонтно-восстановительные работы в детском клубе.

"Я сам звонил главе управы Николаю Скворцову, - поясняет Красильников, - но Скворцов бросал телефонную трубку, поручая решать вопрос своим заместителям…"

Глава управы

Глава управы "Тропарево-Никулино" Николай Скворцов.

А заместители Скворцова от Красильникова просто бегали…И бегают.

Таким образом, ремонта не было. За это время произошло промерзание здания, по периметру из-за отключения отопления лопнули трубы. В щетке электроснабжения происходило замыкание, которое приводило к отключению электричества в помещении. Потом здание окончательно обесточили.

Но детскому спортивному клубу требуется капитальный ремонт.

Управа в лице г-на Скворцова и ГБУ "Жилищник района Тропарево-Никулино" делают непонимающие лица. И, наконец, оповещают в устной форме, - как подчеркивает Иван Красильников - что передают помещение на баланс ДГИ Москвы. Судьба детей управу "Тропарево-Никулино", действительно, нисколько не волнует. А между тем, такой детский спортивный клуб в районе, действительно, один!

Сегодня в клубе насчитывается более 100 детей, которые выступают и представляют честь района. Стоит отметить, что заниматься в детский спортивный клуб приезжали и из Ближнего Подмосковья, и из других районов Москвы.

И стоит ли удивляться - после такого отношения чиновников к отдыху и свободному времени детей - огромному количеству праздношатающихся подростков на улицах, в парках и скверах столицы?

И если глава управы "Тропарево-Никулино" Николай Скворцов не понимает деликатности вопроса - а ведь его слезно просили особенно в мае, перед школьными каникулами, помочь детскому клубу с ремонтом, - а он, оказывается, "ослеп" и "оглох" одномоментно, но почему тогда г-н Скворцов руководит управой?

Обуховым по голове

Оказывается, г-н Скворцов копирует ошибки своего предшественника Андрея Обухова, который в итоге оказался на скамье подсудимых. И даже получил срок. И опять виноват "детский" вопрос!

Дело было в 2019 году. Именно тогда разгорелся конфликт между главой управы "Тропарево-Никулино" Андреем Обуховым и представителем АНО "Детский спортивный клуб "Спортлайф" Романом Кульковым.

Оказывается, г-н Обухов сдал в аренду участок, взял за него деньги, но детский спортивный клуб "Спортлайф" землю, как и своих ушей, так и не увидел, так как территория отошла Москомспорту.

Андрей Обухов.

Андрей Обухов.

Г-н Кульков утверждал, что подписывал контракт с г-ном Обуховым, но тот в свою очередь факт заключения договора отрицал. Но Кульков показывал следователям контракт от 1 ноября 2017 года, который и был подписан главой управы (на тот момент) Обуховым.

В документе говорилось, что компания арендовала участок земли у управы сроком до 2022 года для реализации социальной программы физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с детьми.

И на арендованной территории детский клуб " Спортлайф" хотел построить футбольные площадки и теннисные корты, а также детский спортивный центр.

Но детский клуб" Спортлайф" так и не получил участок, поскольку договор оказался поддельным. А г-н Обухов превысил свои полномочия, получив за это деньги. Он взял на себя функции департамента городского имущества. В итоге делом занялся Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), поскольку г-н Обухов получил в "лапу" 10 млн. рублей.

В кресле главы управы "Тропарево-Никулино" многодетный отец, юрист по образованию Андрей Обухов сидел 5 лет. Он был уволен мэром Москвы Сергеем Собяниным 25 февраля 2019 года.

"Спецназ ХХI" пришелся не ко двору: Управа Тропарево-Никулино выгоняет детей на улицу

В мае 2020 г. Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы управы "Тропарево-Никулино" Андрея Обухова. Экс- главу управы обвинили в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Что интересно - ранее уголовное дело против г-на Обухова прекращалось в связи с отсутствием, по мнению следователя, состава преступления.

Но благодаря последовательной позиции прокуратуры Западного административного округа удалось добиться привлечения г-на Обухова к уголовной ответственности. Суд приговорил Андрея Обухова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. И с лишением права на 2 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также г-на Обухова лишили классного чина государственной гражданской службы г. Москвы.

Что называется, хорошо " погорел" на детском вопросе.

Редакция The Moscow Post обращается к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой - взять на контроль ситуацию с детским спортивным клубом "Спецназ ХХI века", который так сильно раздражает главу управы "Тропарево-Никулино" Николая Скворцова.

moscow-post.su

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи