Челябинский Минфин взялся за банкротство ГУП «Продкорпорация»

Просмотры: 579     Комментарии: 0
Челябинский Минфин взялся за банкротство ГУП «Продкорпорация»
Челябинский Минфин взялся за банкротство ГУП «Продкорпорация»

По долгам убыточного предприятия может ответить Минимущества области.

Министерство финансов Челябинской области подало заявку на включение в реестр кредиторов ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» задолженности в 373,655 млн рублей. Соответствующие сведения приводятся на сайте арбитражного суда региона.

Иск о банкротстве «Продкорпорации» был подан со стороны Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области в июле 2023 года, которое выступает учредителем госпредприятия. Ведомство заявило о долге в 16 млн рублей. Стоит отметить, что в этот же период ГУП отказалось от иска в МИ ФНС № 17 по Челябинской области о продлении сроков ликвидации.

Деятельность «Продкорпорации», основанной в 2002 году, последние 4 года была убыточной. Так, за 2022 год при выручке в 1,4 млн рублей чистый убыток составил 180 млн рублей. На уплату отложенного налога на прибыль приходится 150 млн рублей.

На балансе госпредприятие отражает 60 млн рублей. При этом объем долгосрочных займов приближается к сумме требований областного Минфина и составляет 398 млн рублей.

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
20.07.2024, 01:30 Опасный доцент
Все статьи