Следователь Валишин отказался от Флинта

Просмотры: 1726     Комментарии: 0
Следователь Валишин отказался от Флинта
Следователь Валишин отказался от Флинта

Рапорт на увольнение написал следователь Следственного департамента МВД РФ Валишин.

В его производстве находится дело хакерской группировки Алексея Строганова (Флинт), которая одно время выполняла функции «российских кибервойск».

Это третья жертва «дела Флинта» . Ранее из Следственного департамента МВД РФ был уволен следователь Вернигоров, который три года руководил следственной группой по делу Флинта  Также в отставку был отправлен начальник второго управления ЦИБ ФСБ Олег Кашинцов. Второе управление отвечает за кибербезопасность РФ, работу с хакерами, кибервойска и взаимодействие с иностранными спецслужбами.

Источники говорят то, что это дело стало «проклятым» объяснить довольно просто. Материалы в отношении группы Флинта Путину передал лично Трамп и Путин поставил на них автограф с требованием разобраться.    

Строганов человек крайне непростой. Он был награжден грамотой от директора ФСБ РФ за обеспечение кибербезопасности РФ. В материалах дела также содержится копия благодарности Строганову от….Владимира Путина. Ее Флинт получил за обеспечение кибербезопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году. Именно группировка Строганова занималась неофициальной работой, связанной с кибербезопасность на российском Мундиале.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи