«Солвекс» надорвался на Болгарии

Просмотры: 827     Комментарии: 0
«Солвекс» надорвался на Болгарии
«Солвекс» надорвался на Болгарии

Старейший российский туроператор прекращает работу. Это связано с тем, что компания не может исполнить обязательства перед туристами по проданным, но отмененным турам.

По внутреннем направлениям она продолжит работать через бренд «Теа-Солвекс».

Один из старейших туроператоров в России «Солвекс» заявил о прекращении деятельности. Причина — невозможность исполнить обязательства перед туристами по проданным, но отмененным турам.

«Солвекс» основан 30 лет назад. Основным направлением для компании была Болгария.

Она также отправляла туристов в Грецию, на Кипр, в Израиль, Юго-Восточную Азию и другие страны. Генеральный директор туроператора Димитр Цонев объяснил решение тем, что компания не может продолжать работу и расплатиться с клиентами из-за сложившейся международной обстановки. Кроме того, он не ожидает, что направления, с которыми работала компания, вскоре откроются. Компания продолжит работать по внутреннем направлениям через бренд «Теа-Солвекс», объяснил Димитр Цонев:

— Работа по России продолжается, будет работать компания «Теа-Солвекс». То есть мы останавливаем [работу] по международному туризму, потому что наше основное направление — Болгарии, мы считаем, что скоро не откроется и нет смысла создавать иллюзии до тех пор, пока международная обстановка не будет способствовать развитию туризма в сторону Болгарии.

— По России будете продолжать работать?

— По России работает компания «Теа-Солвекс», курорты России, Краснодарского края, Крыма, речные круизы и все программы.

— Расскажете про возврат средств?

— Все можно будет продлить через турпомощь. Я сегодня буду встречаться с коллегами турпомощи, будем выяснять весь процесс. У нас там сумма в несколько миллионов, у нас не такое большое количество туристов. Сегодня выясним все, официально будет опубликовано на сайте турпомощи. Мы получим субсидии со стороны Ростуризма и со стороны Минэкономразвития. Мы надеялись, что нам предоставят возможность отсрочки по выплатам, но, к сожалению, после 2 февраля было такое сообщение со стороны Минэкономразвития, что дальнейшей поддержки не будет туроператорам по международному туризму. Поэтому ситуация такова.

Сумма оставшегося долга клиентам по несостоявшимся турам превышает 8 млн рублей.

«Солвекс» обещает со временем все выплатить.

rucompromat.com

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи