«Православный олигарх» Алтушкин активно финансирует батальон «Урал»

Просмотры: 973     Комментарии: 0
«Православный олигарх» Алтушкин активно финансирует батальон «Урал»
«Православный олигарх» Алтушкин активно финансирует батальон «Урал»

Миллиардер Игорь Алтушкин — один из основателей УГМК и владелец Русской медной компании. «Православным олигархом» его называют за финансирование строительства и реставрации храмов РПЦ в Свердловской области.

В 2019 году Алтушкин спровоцировал скандал вокруг «скверного храма»: бизнесмен хотел построить церковь в центре Екатеринбурга, в сквере у Театра драмы, но местные жители выступили с массовым протестом.

Теперь Алтушкин принимает непосредственное участие в СВО на Украине — он финансирует батальон «Урал». Об этом сообщают офицер Минобороны и президент фонда «Ветераны Урала» Виктор Ярков. Глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова утверждает, что Алтушкин создал и начал спонсировать батальон «Урал» после закрытой встречи бизнесменов с Путиным в сентябре 2022 года. Сначала он пытался вербовать заключенных, но уступил монополии ЧВК «Вагнер» и стал вербовать ветеранов боевых действий.

Семья и бизнес Алтушкина избежали европейских и американских санкций. У жены и как минимум одного из сыновей есть британское гражданство, семья владеет особняком в Лондоне за 17 млн фунтов и несколькими квартирами за 2 млн фунтов.

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи