"Забег" по "Крылатскому" от Моносова, Авдаляна и Рашникова

Просмотры: 972     Комментарии: 0
"Забег" по "Крылатскому" от Моносова, Авдаляна и Рашникова
"Забег" по "Крылатскому" от Моносова, Авдаляна и Рашникова

Леонид Моносов "бежит" от обязательств на пару с Кареном Авдаляном и Виктором Рашниковым?

Правительство Москвы взыскивает 900 тысяч рублей с ООО "Строй Вест", что ранее принадлежала бывшему вице-президенту АФК "Система" и главе Департамента городского заказа капитального строительства Москвы Леониду Моносову.

Пока конкретные претензии не ясны, но корреспондент The Moscow Post выяснил, что речь может идти об истории вокруг строительства детских школы и сада на территории ЖК "Крылатский". Кроме того, здесь могут быть "зашиты" интересы не только Моносова, но и предпринимателя Карена Авдаляна и даже владельца ММК Виктора Рашникова. Подробности – в материале The Moscow Post.

Кипр, Рашников, номиналы

"Строй Вест" сотрудничает с МОЭК и структурой Газпрома, в 2020 году Моносов вышел из состава её учредителей, а доли сейчас оформлены на двух Сергеев – Рогожкина и Якимова. Судя по истории их бизнесов – весьма рядовых строительных предпринимателей. В прошлом году владеть компанией перестал также офшор SALMYDESSUS HOLDING LIMITED, директором которого является некая ANDROULLA PAPADOPOULOU.

 rridzzikkiudncr

Как утверждают авторы сайта "Русская пресса", якобы она управляет компанией, связанной с элитной недвижимостью владельца ММК Виктора Рашникова за границей. Можно предположить, что г-н Рашников оказался не чужд бизнесу Моносова – бывшему. Или всё-таки нет? Уж больно два Сергея похожи на номиналов.

Кроме того, как утверждают авторы сайта "Главк" якобы ранее в составе собственников другой структуры, что связывали с Моносовым - "Москапстрой-ТН", были две офшорных виргинских компании Amristar Enterprise Inc и Clear Angle Holdings Ltd.

Жалобные "песни" Моносова

Самого Моносова мы знаем по истории с застройкой территории "Красного маяка" (бывший завод). Как расследовал The Moscow Post, действовать бизнесмен мог в интересах как своего бывшего шефа – г-на Евтушенкова, так и чиновников московской мэрии.

Кстати, занимается он этим с партнёром Денисом Бородако – последнего подозревали в партнёрстве с близкими к мэру Москвы Сергею Собянину бизнесменами – в частности Леонидом Казинцем (глава стройкорпорации "Баркли" и советник столичного градоначальника) и Владимиром Ресиным. Якобы Бородако снабжает их "откатами" за лоббирование своих интересов.

Вся эта история, описанная на страницах The Moscow Post самого бизнесмена так задела, что он даже пошёл жаловаться на нашу редакцию в полицейский участок.

"Крылатское" не "взлетело"

Но вернёмся к тому, с чего начали. Известно, что "Строй Вест" арендует у Правительства Москвы участок, на котором расположен построенный компанией ЖК "Крылатский". В 2020 году там должны были ввести в эксплуатацию и детский сад. Планировалась и школа. Однако, как утверждали в феврале 2021 года авторы блога "Крылатское LIVE/Соседи" на платформе "Дзен", якобы "гладко было только на бумаге, но на деле по сообщениям от жителей ЖК ситуация обстоит совсем по другому. Школа №1371 уже давно построена, но об открытии и речи не идет, а в сданном дет саду выявили более 500 нарушений и теперь школа ждёт приглашения от застройщика в сад на повторную попытку приемки здания".

 

ЖК "Крылатский"

Судя по новостям о школьнике-нарушителе порядка от 2023 года, школу таки открыли. Но вот устранили ли нарушения в саду – большой вопрос. Всё-таки 500 – это не шутка.

Интересно, что на разных порталах застройщиками "Крылатского" и прилегающей территории называются то "Стой Вест", то "Бэсткон", а иногда и оба вместе. Так или иначе, а "Бэсткон" принимал участие в проекте – это очевидно из массы обзоров на квартиры, что можно найти в Сети.

Судя по всему, речь идёт о компании Левона Авдаляна – предполагаемого сына Карена Авдаляна – бизнесмена, что слухачи связывают с зампредом правительства Маратом Хуснуллиным и финансистом Микаилом Шишхановым, племянником олигарха Михаила Гуцериева. Ведь в 2014 году племянница экс-владельца "Бинбанка" Наима Шишханова владела 33% в "БЭСТ Консалтинге" (тоже структура Авдаляна).

А 2011 году "БЭСТ Консалтинг" завладела "Капстрой-Девелопментом", что до 2015 года принадлежала ОАО "Москапстрой", а затем его "дочке" "Москапстрой-ТН". Это структуры московского стройкомплекса, выкупленные, когда им руководил Марат Хуснуллин. Напомним, считается, что ключевым собственником "Москапстроя-ТН" является Моносов. Подвязки налицо.

Компании Авдаляна сотрудничают с Управделами Президента, при этом многие из них в залоге у банков и имеют/имели отношение к офшорным фирмам. Значит ли это, что своих денег у компаний нет – все за границей?

Недавно Авдалян "засветился" в ещё одной некрасивой истории. Он купил 50% долю в ООО "Техносервис", что владеет территорией гостиницы "Аэростар". При этом, как выяснял The Moscow Post, велика вероятность того, что бизнесмена Альберта Худояна, который ранее владел землёй, а сейчас сидит в СИЗО, подставили. Уж не в интересах ли Авдаляна?

Аэростар. 

Открестились

В ситуации с детсадом и школой, если нарушения и правда сохранились, "дружная компания" из семейства Авдалянов и Моносова могла ожидать "атаки" со стороны чиновников, несмотря даже на предполагаемую близость к Собянину. А возможно, именно благодаря ей, узнала об этом заранее. Что позволило "подготовить почву". Чтобы "откреститься" от истории.

Возможно, что именно поэтому Карен Авдалян дал "рулить" "Бэстконом" своему сыну, а Моносов – отдал "бразды правления" в "Строй Вест" как минимум юридически Рогожкину и Якимову. Н забываем и о выходе из компании вероятно аффилированного Рашникову офшора.

А теперь, похоже, что именно последним двоим придётся отвечать по обязательствам, которые могли стать "головной болью" для Моносова, Авдаляна, Рашникова и потенциально лояльных им чиновников. И грозить потерями из "заработков" на проекте – возможно, даже г-ну Евтушенкову.

moscow-post.su

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи