Рашиду Сардарову кэш возят вертолетами

Просмотры: 997     Комментарии: 0
Рашиду Сардарову кэш возят вертолетами
Рашиду Сардарову кэш возят вертолетами

Судьба миллиардера: доходы в России, деньги в Швейцарии, паспорт Боснии и Герцеговины, ВНЖ в Дубае, имение в Каннах, охота в Африке

Рашид Сардаров, владелец «Южно-Уральской промышленной компании» для того, чтобы сохранить доступ в страны ЕС после начала войны засветил свой боснийский паспорт и статус резидента в Дубае. Эта информация стала доступна банкирам в Швейцарии и юристам во Франции, где у него и членов его семьи в собственности большое количество недвижимости.

Боснийское гражданство было идентифицировано случайно. 1 марта 2022 года Флавьен де Мюральт, сотрудник швейцарского инвестиционного бутика Bruellan, предоставляющего услуги по управлению капиталами Сардарову, на частном самолете захотел провести из Женевы в Канны €500 тыс по поручению своего российского клиента. Как следует из документов французского суда, при декларировании средств французской таможне он заявил о боснийском гражданстве Сардарова, которое олигарх получил еще в 2011 году, ВНЖ в Дубае, и о его текущем местонахождении в Каннах.

Французы подняли информацию по задекларированным ранее Сардаровым наличным, которые он завозил под российским, а не боснийским паспортом во Францию трижды в 2017 и 2019 годах. Принимая во внимание размер суммы и, вероятно, опасаясь нарушения санкционного режима, таможенники конфисковали наличные. Кассационный суд, рассмотрев апелляцию на конфискацию средств, поданную Флавьеном де Мюральтом и Рашидом Сардаровым, передал дело в суд низшей инстанции в Гренобле.

Рашид Сардаров с семьей владеет несколькими компаниями во Франции, на которые записана его недвижимость. В частности, в 15 минутах от Канн и 45 минутах от аэропорта Ниццы находится имение барона Мюнхгаузена (Domain du Baron Munchhausen), 15 га с парком, конюшнями, манежем для верховой езды, вертолетной площадкой, поместьем с крытым ботаническим садом, залами для приема гостей и для конференций. Недвижимость записана на компанию Les Barons, где партнёры — Сардаров Рашид — с боснийским адресом, его жена Марианна — с дубайским. Неподалеку от имения барона Мюнхгаузена располагаются виллы, записанные на родственников Сардарова (вероятно, семью брата). На самого Сардарова записана еще компания Savana с собственностью по адресу 50 Boulevard Stalingrad в Ницце.

@kavkaz_leakbez, 22.08.2019 10:56: Рашид Сардаров — один из 500 богатейших жителей России, нефтяной магнат, миллиардер, меценат и бизнесмен (разные источники оценивают его состояние в более чем $1 млрд.) выразил заинтересованность в создании нефтеперерабатывающего завода стоимостью $21 млрд. в Намибии...

Все его дети — сыновья Тимур и Ратмир, а также дочь Виктория — так или иначе задействованы в разноплановых бизнесах Сардарова, который насчитывает более 50 компаний, ключевой из которой является ООО "Южно-Уральская индустриальная компания", зарегистрированная в Москве в 2004 году с уставным капиталом 623,4 млн. рублей. — Врезка К.ру

Compromat.Ru: 77791 qhidzkiqduiqktncr

Траты Сардаровых

Жена Марианна спускает миллионы на арт-проекты и Цискаридзе

Рашид и Марианна Сардаровы

Рашид и Марианна СардаровыУчастник шорт-листа богатейших людей России, частично тайный миллиардер Рашид Сардаров, лезгин, влалелец «Южноуральской промышленной компании» и «Comsar Energy Republika Srpska», видимо, забыл, что сейчас не 2013 год. Его планы реанимировать с помощью китайских инвесторов строительство еще одной тепловой электростанции в Улевике (Босния и Герцеговина), вызвали большой скандал.

Недовольны не только экологи и население. Брюссель напоминает властям БиГ и Республики Сербской, что регион уже находится под режимом евросанкций из-за энергетической политики, противоречащей плану ЕС по снижению вредных выбросов. Новые ТЭЦ не нужны.

Сардаров, одна из звезд «Панамского досье», стремительно выводит прибыль от продажи ископаемых и продукции вредных для экологии производств, а также активы из России с помощью бизнеса в БиГ. Это вызывает недовольство фискальных и правоохранительных органов РФ. На олигарха косо смотрят в правительстве, однако работать пока не мешают.

Еще несколько скандалов вокруг него связаны с Африкой. Репутационная проблема: заядлый охотник, он часто летает на Черный континент стрелять слонов, бегемотов и прочих зверей в нездоровых количествах, что сегодня мало кому нравится. У Сардарова в Африке также есть некий тщательно скрываемый высокодоходный бизнес, законность которого вызывает сомнения и интерес Интерпола.

Супруга Сардарова Марианна проматывает добываемые мужем миллионы на организацию сомнительных арт-проектов. А также, пока Рашид Селимович занят, делает щедрые подарки деятелям искусства. Например, близкому другу, «музу» и главному бисексуалу российского балета Николаю Цискаридзе она купила шикарную большую квартиру в центре Москвы.

Сам Сардаров также не чужд широких жестов. На свадьбу дочери Виктории (она, кстати, вышла замуж по любви, за фейсконтрольщика из клуба Gipsy) в Праге он, например, потратил около 10 млн $. Пел Роби Вильямс и другие известные артисты.

Life.Ru, 15.08.2016, "Робби Уильямс спел на свадьбе фейсконтрольщика и дочери российского олигарха": 25-летняя дочь нефтяного магната Рашида Сардарова Виктория вышла замуж за бывшего вышибалу Антона Антонова, с которым встречалась более двух лет. [...] Для самого важного торжества в жизни дочери Рашид Сардаров выбрал старинный замок в Праге, куда пригласил несколько сотен гостей из Москвы. Вечеринка больше напоминала бал сатаны, чем традиционное матримониальное торжество. Приглашённых на входе встречали облитые бутафорской кровью девушки с устрашающими клыками, а в пригласительном чётко прописывался дресс-код — total black. Поздравить влиятельную семью с праздником прибыли Владимир Спиваков, Денис Мацуев, оперная певица Хибла Герзмава, дизайнер Изета Гаджиева, семья Антона Табакова и даже "ангел" Victoria’s Secret Сара Сампайо. Развлекали праздную толпу Робби Уильямс и норвежская группа Madcon с уже легендарной песней Beggin. [...]

Семья Сардаровых владеет горным поместьем Gut Brunntal в южной части Нижней Австрии площадью 500 гектаров и стоимостью 25 миллионов евро. Имение обнесено высоким забором c золотыми инициалами RS на воротах, скрывающих за собой усадьбу с закрытым бассейном, большой природный пруд и отдельный дом для гостей. В 2009 году в самый разгар экономического кризиса на день рождения своей супруги Марианны, владелицы художественной галереи Ru-arts, заботливый Рашид Селимович пригласил сэра Элтона Джона. За чарующий голос кавалера ордена Британской империи бизнесмену пришлось выложить 1,5 миллиона зеленых купюр. — Врезка К.ру

Становление Сардарова, сначала как дагестанского предпринимателя, а позже как олигарха российского и мирового масштаба, было связано с рядом острых конфликтов с конкурентами и партнерами. Досье на предпринимателя, копии которого есть у всех силовых ведомств, содержит информацию о похищениях, стрельбе и убийствах. Передают, что и сейчас деловые вопросы он решает очень круто.

Отдельного рассказа стоит история взаимоотношений Сардарова и когда-то главного криминального комбинатора из «Газпром Межрегионгаза» Кирилла Селезнева. Он, кстати, в отличие от партнера, в результате «бизнеса», включавшего воровство из бюджета на лишних посредниках и виртуальных перевозках сырья, пострадал — как сообщали, чеченская ОПГ по заказу Сардарова лишила его награбленного миллиарда $.

@mskuratov, 18.10.2018 17:13: Российский бизнесмен, президент «Южно-Уральской промышленной компании» Рашид Сардаров скупает земли в Африке. Он приобрел четыре фермы возле Виндхука (Намибия) более чем за 43 млн долларов, пишет издание The Namibian. 28 сентября Сардаров приобрел фермы площадью 17 000 га, передал их в дар государству и теперь будет арендовать их у правительства сроком на 99 лет. Сардаров купил фермы через свою швейцарскую компанию Comsar Properties SA, в дополнение к уже имеющимся у него в Намибии 28 000 га, которые он купил в 2013 г.

Намибийский адвокат Сардарова, Сиса Намандже, подтвердил покупку ферм и передачу их правительству в рамках соглашения с государством. «К сожалению, заявка Comsar SA и ее предложения на приобретение и развитие соответствующих хозяйств в качестве собственности, были отклонены министром земельной реформы", — сказал он. В ноябре прошлого года россиянин обращался в министерство, предложив государству пожертвовать 24 млн долларов в обмен на разрешение купить четыре фермы у частных владельцев. Это предложение было отклонено. Но министерство согласилось с тем, что Сардаров может выкупить четыре фермы у частных собственников, пожертвовать их государству, а затем взять их в аренду на 99 лет и платить ежегодную арендную плату правительству, равную земельным налогам, уплачиваемым фермерами. — Врезка К.ру

compromat.ru

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи