Очередной криминальный фарс в Ленинградской области

Просмотры: 798     Комментарии: 0
Очередной криминальный фарс в Ленинградской области
Очередной криминальный фарс в Ленинградской области

Аресты чиновников в правительстве которой уже становятся просто банальностью. Девять дней назад мы писали об обысках в квартире Леонида Лагоды.

Сейчас он и.о. директора петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой», но уголовное дело по получению особо крупной взятки (более 6 млн руб.) касается работы Лагоды в ГКУ «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленобласти».

Причем, во время новых обысков Лагода уже находился под домашним арестом по особо крупному мошенничеству, совершенному на той же должнолсти. И вот сегодня коллеги сообщили, что Василиостровский районный суд Петербурга отправил Лагоду в СИЗО пока что на один месяц. Кажется любопытным разрыв в 9 дней между обысками, задержанием и избранием меры пресечения.

Но – никаких чудес, только фокусы. Как оказалось, в день обысков оперативники управления экономической полиции Главка по СПб и ЛО не смогли доставить Леонида на допрос с Следком. Дело в том, что бывший областной чиновник изобразил резкое ухудшение своего здоровья и был доставлен скорой в Боткинскую больницу, где и пребывал под охраной полицейских все эти дни. Надо думать, что охраняющие Лагоду сутки напролет опера не испытывали теплых чувств к Леониду, который вышел на домашний арест по первому уголовному делу под видом полного сотрудничества со следствием, и тут же радикально изменил показания едва оказавшись дома. Суд, как и врачи клиники Боткина, тоже не нашел оснований для смягчения меры пресечения и отправил артистичного чиновника отдыхать на нары.

Стоит отметить, что эта, известная в Ленобласти семья, вообще отличается экспрессией. Например, дочь Леонида – Оксана Лагода, работающая зампредом областного комитета по физкультуре и спору, муж которой является действующим сотрудником ФСБ, набросилась на полицейского. Дело было при проведении первого обыска в жилище Лагоды старшего в декабре прошлого года. И хотя правоохранители были решительно настроены на возбуждение уголовного дела в отношении агрессивной Оксаны, история была спущена на тормозах.

 rridzzikkiudncr

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи