Как Шмидт Харлашкину миллионы в сумках в кабинет таскал

Просмотры: 964     Комментарии: 0
Как Шмидт Харлашкину миллионы в сумках в кабинет таскал
Как Шмидт Харлашкину миллионы в сумках в кабинет таскал

В свое время оперативники УФСБ по Петербургу и Ленобласти зафиксировали, как генеральный директор крупного ЗАО «Пилон» Владимир Шмидт принес и передал прямо в кабинете «откат» в размере 15 миллионов рублей тогдашнему председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Харлашкину.

Это была «благодарность» за выгодный контракт на строительство путепровода на Дунайской.

Потом Харлашкин возглавил Метрострой, где продолжил заниматься прежним, был арестован в августе 2022 года и вышел под домашний арест. А вот Шмидт арестован не был. Благополучно доведя до разорения некогда мощнейших в городе «Пилон», он сел в кресло руководителя «Метростроя Северной Столицы», а теперь, как сообщают наши коллеги, перешел на работу в Смольный, став заместителем председателя Комитета по транспорту с самым широким кругом вопросов.

Что интересно – как мы уже отмечали, супруга Шмидта, Татьяна Вавилова, является заместителем директора по финансам петербургской «Дирекции транспортного строительства». Таким образом клан Шмидта проник сразу в два ключевых транспортных ведомства города.

Мы будем внимательно наблюдать, как разовьется эта очевидная многоходовка, цель которой, разумеется, освоение и распил многомиллиардных городских бюджетов.

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи