Криминального авторитета Гию Свердловского увезли на скорой в коме

Просмотры: 700     Комментарии: 0
Криминального авторитета Гию Свердловского увезли на скорой в коме
Криминального авторитета Гию Свердловского увезли на скорой в коме

Екатеринбургский криминальный авторитет езидского происхождения Георгий Акоев, известный также как Гия Свердловский, попал в больницу в очень тяжелом состоянии. Об этом E1.RU рассказало сразу несколько независимых источников.

— Увезли несколько дней назад в больницу на скорой. Он был очень плох — в бессознательном коматозном состоянии. Сейчас его откачали, состояние стабилизировалось, — рассказал наш собеседник.

По одной из версий, причиной госпитализации может быть передозировка наркотиками. После выхода из заключения Гию Свердловского уже несколько раз вытаскивали с того света по этой причине.

Георгий Акоев долгое время считался ставленником убитого в 2013 году короля российского преступного мира Аслана Усояна (Деда Хасана), которому он приходится племянником. Но глобального авторитета на Урале 49-летний уроженец Тбилиси так и не приобрел — в связи с противодействием местных воров в законе. Однако после череды уголовных дел, возбужденных за «занятие высшего положения в преступной иерархии» (ст. 210 УК РФ), криминальные авторитеты стараются не афишировать свой статус.

В 2008 году Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Гию Свердловского к 11 годам лишения свободы за групповой грабеж. Смерть своего дяди Аслана Усояна вор в законе встретил в тюрьме. После отбытия наказания в 2017 году Акоев вернулся в Екатеринбург, где до последнего времени старался не привлекать к себе внимания. 

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи