"Монополия" Троценко указывает на Globaltruck

Просмотры: 724     Комментарии: 0
"Монополия" Троценко указывает на Globaltruck
"Монополия" Троценко указывает на Globaltruck

Роман Троценко заходит в Globaltruck, чтобы заработать на повышении тарифов?

Группа компаний "Монополия" планирует выкуп акций крупнейшего перевозчика автомобилей Globaltruck с целью получения контроля над группой.

Globaltruck может быть частью бизнеса Сергея Шишкарёва (его связывают с замруководителя АП Сергеем Кириенко и приписывают рейдерские захваты), поскольку руководит ей Илья Саттаров – бывший гендиректор шишкарёвской "УК "ДЕЛО". Он является основателем Globaltruck вместе с Александром Елисеевым.

"Монополию" же контролирует кипрский офшор GLAZIFER LIMITED, который принадлежит Илье Калинкину и ещё ряду лиц. По информации СМИ, в их число в том числе входит структура Симана Поверёнкина, известного по сети кофеен "Шоколадница" и "Баринг Восток".

Таким образом, на ниве перевозок могли сойтись интересы чиновников и весьма неоднозначных бизнесменов. Подробности – в материале корреспондента The Moscow Post.

Шоколадки и золото

Поварёнкин – персонаж не менее знаковый, чем г-н Шишкарёв. Ранее он занимался золотодобывающей промышленностью. Как писали "Аргументы недели", в Свердловской области против одного из его предприятий выступали местные жители, которые не хотели дышать зловонием из труб, которые даже не были оборудованы очистными сооружениями.

Были, кстати, и вопросы к тому, каким образом Поварёнкин получил эту землю – ведь ранее она была в собственности муниципалитета, а потом вдруг перешла в аренду неизвестному фермеру, позднее глава города Игорь Бусахин изменил её назначение, и фермер передал участок "Национальной сурьмяной компании".

Запрещали заводы, имеющие отношение к Поварёнкину, и суды – как в 2018 году по переработке сурьмы в Асбестовском городском округе – опять же из-за экологических протестов.

Есть основания полагать, что Поварёнкин мог приложить руку к пропаже 800 млн рублей из РЖД, предназначенных для оказания услуг доступа к сети Интернет пассажиров поездов "Сапсан". Дело в том, что компания "РМ", выполнявшая работы, принадлежит ООО "РБЕ", одним из учредителей которой является Николай Рузанов – партнёр Поварёнкина. The Moscow Post подробно освещал эту историю.

Самого Поварёнкина подозревали в связях с Арроном Бэнксом, который считается основным спонсором референдума по выходу Великобритании из состава ЕС – рассказывал Forbes. Кроме того, свой золоторудный бизнес он продал влиятельному олигарху Роману Троценко.

Троценко теперь входит и в директорский состав офшора GEOPROMINING INVESTMENT, на который оформлено юрлицо ООО "Холдинг ГПМ". Ранее актив принадлежал Поварёнкину.

 eridzriqxuidezncr

Связи могут быть у бизнесмена и со здешним "финансовым королём" – речь, конечно, о главе "Сбербанка" Германе Грефе, который щедро кредитует организации, имеющие к Поварёнкину отношение. Причём, главу крупнейшего госбанка отнюдь не смущает тот факт, что многие компании из орбиты Поварёнкина имеют/имели отношение к офшорным структурам.

Банкирам вход открыт

Что касается "Баринг Восток", также контролирующей "Монополию", то здесь могут быть зашиты интересы банкира Артёма Аветисяна – одного из бывших совладельцев банка "Восточный". Напомним, основатель "Баринг Востока" Майкл Калви и его партнер Филипп Дельпаль получили условные сроки по уголовному делу о растрате 2,5 миллиардов рублей этого банка.

До этого Калви говорил о том, что оперативное управление объединенного банка готовы передать Артему Аветисяну. Последний обещал Baring Vostok создать объединенный банк, который работал бы с предприятиями малого и среднего бизнеса. Фактически, можно предположить, что целью было создать "прокладку" между государственными деньгами, выделяемыми из федеральных программ, и предприятиями.

В итоге идея не сработала и Аветисяна, похоже, решили "выпихнуть" из банка. Начался корпоративный конфликт, в конце концов приведший к аресту Калви и Дельпаля, а доли в банке отошли Аветисяну, а впоследствии "Восточный" выкупил "Совкомбанк" братьев Хотимских. С этим кредитно-денежным учреждением Аветисян сотрудничал давно. Не в его ли интересах был весь "сыр-бор"?

Не путь важен, а цель

Итого в истории с покупкой Globaltruck мы получаем вероятный тандем Аветисяна и Поварёнкина. Денег на развитие у них, похоже, нет. По крайней мере, буквально в прошлом году "Монополия" продала половину парка грузовиков, чтобы развивать сторонний проект. Вполне возможно, что выкуп Globaltruck осуществляется этими деятелями в пользу того же г-на Троценко, которому могут впоследствии отойти активы.

Троценко известен своей "поглотительской способностью". Недавно его структура "Русская энергия" приобрела "Воркутауголь" Алексея Мордашова, что может означать начало передела рынка угольной отрасли. В скандале в возможным захватом "Кучуксульфата" тоже якобы прослеживается влияние олигарха – The Moscow Post об этом подробно рассказывал. Так что никто не удивится, если его интересы "всплывут" и в истории с Globaltruck.

Тем более, что ещё в 2018 году СМИ сообщали, что Троценко интересуется долей в Globaltrans. Это не много не мало - крупнейший частный железнодорожный оператор, занимается перевозками металлургических и строительных грузов, нефтепродуктов и угля.

Фирма контролируется предпринимателями Никитой Мишиным, Андреем Филатовым и Константином Николаевым. В 2017 году они продали часть своего бизнеса Шишкарёву. Сейчас мы видим, что предположительно его Globaltruck может вскоре получить Троценко.

Недавно "дочка" Globaltrans предложила повысить тарифы РЖД на спецплатформы для перевозки рулонной стали до уровня стоимости перевозки в полувагонах. И, естественно, была раскритикована лобби отечественных предприятий чёрной металлургии. Если взглянуть на эту ситуацию под углом выгоды для конкретных личностей, мы найдём ответ на вопрос для чего г-ну Троценко и КО могли понадобиться активы Globaltruck и Globaltrans.

Судя по всему, дружная компания собирается протолкнуть инициативу, увеличив тем самым собственные заработки в разы, купив компанию ещё до того, как она станет приносить такой доход, по сходной цене.

Чего-чего, а предпринимательской жилки героям нашей истории не занимать. Только вот ни об убытках металлургов, ни о том, как это отразится на экономике страны, наши деятели, конечно, не подумали.

moscow-post.su

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи