ОПГ «Прапорщика» и питерские чиновники

Просмотры: 892     Комментарии: 0
ОПГ «Прапорщика» и питерские чиновники
ОПГ «Прапорщика» и питерские чиновники

Лидер сидит, а бюджетные денежки идут.

ОПГ Прапорщика несколько десятков лет безнаказанно расхищает бюджет и имущество Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В лихие 90-е Владимир Борисов (Прапорщик) и его подельник Юрий Бирюченко (Танкист) прославились громкими и дерзкими заказными убийствами, сегодня же Владимир Борисов в «Крестах» по делу о рейдерском захвате здания (госимущества) на ул. Автовская 16, а Бирюченко скрывается от российского правосудия. 

 eidekieridqncr

Борисов Владимир

В спокойные 2000 – е ОПГ переключились на более «слабого соперника» и стали банально грабить детей, точнее сотнями миллионов красть бюджетные средства, выделенные на детские учреждения.

Очевидно, что пребывание в Крестах никак не повлияло на криминальную деятельность Борисова. На свободе остаются остальные члены группировки, несмотря на множественные преступления.

Бирюченко Юрий

Мы уже неоднократно писали об активной деятельности участников ОПГ Прапорщика:

Виталии Кузьмине – правая рука Владимира Борисова, Дмитрии Кузьмине – сын В. Кузьмина, Константине Борисове – сын В. Борисова.

Этот, основной состав ОПГ, активно продолжает грабить государство.

Как уже писал Rucriminal.info группировка активно лезет в политические ряды, так, например, Константин Борисов некоторое время возглавлял МО Купчино, пока не проворовался в 2022 году и после публикаций ВЧК – ОГПУ был деликатно переведен на должность заместителя главы администрации.

После перевода Борисова слив бюджета через ООО "ТРАНЗИТ ТУР ЛАЙН" прекратился, а его приемник Голубев ведет себя куда более культурно, хотя и в его деятельности проскакивают сомнительные контракты.

Также, одним из «легальных» родственников участников ОПГ является глава МО Ивановский  - Кузьмина Светлана Викторовна (фото Кузьмина), и её политическая деятельность вызывала неплохое впечатление довольно долго, но в конце 2022 года в открытых источниках появились сведения о получении ООО «Вектор» принадлежащему её сыну Дмитрию Кузьмину (фото КВД Невский район 2023) госконтракта на 14 миллионов.

Естественно, объект находится в МО Ивановский, хочется отметить, что Кузьмин Дмитрий предусмотрительно сменил в Векторе и гендиректора и учредителя на откровенного «номинала».

Администрация Невского района пояснила ситуацию так: «ООО «Вектор» в нехороших списках не значится, время для проведения работ еще не наступило, деньги им никто еще не платил и вообще для этих работ сначала нужно получить ордер ГАТИ на производство работ».

На настоящий момент, в списках, получивших ордер ГАТИ – ООО «Вектор» не числится. Также, как и отсутствует, доп. соглашение о смене руководителя ООО «Вектора» с Д.О. Матакаш на номинала.

Эти и другие преступления безнаказанно совершаются ОПГ Борисова и Кузьмина на фоне идущего уже третий год судебного процесса по захвату госимущества на ул. Автовская 16, которое длится уже более трех лет.

Кстати, это очень напоминает схему, по которой бывший следователь горпрокуратуры, а ныне адвокат ОПГ- Поздняк обычно решал вопросы для ОПГ – затягивание сроков до истечения срока давности.

Но возможно, что дело не только в адвокатах – решалах, а еще и в покровительстве активного участника ОПГ, разыскиваемого подсудимого по делу ОРМА и совладельца ЧВК Лонгифолия  Антона Медведева, юриста «Юридической компании «Гарант-ТМ», которая и сейчас ведет активную деятельность, несмотря на то, что сам Медведев в розыске а старое юрлицо Гаранта –ТМ имеет массу отметок о недостоверности.

 Отметим также, что «Юридическая компания «Гарант-ТМ»» раньше принадлежала не только Антону Медведеву .

До 2007 года ее совладельцами были Антон Медведев и Александр Тетердинко бывший зять Дмитрия Краснянского, который в свою очередь, до декабря 2021 года являлся членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Не здесь ли кроется секрет успеха и безнаказанности ОПГ Борисовых – Кузьминых?

Продолжение следует

rucriminal.info

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи