Почему «Академия SEO Павла Шульги» - фейк, а он сам - аферист

Просмотры: 1002     Комментарии: 0
Почему «Академия SEO Павла Шульги» - фейк, а он сам - аферист
Почему «Академия SEO Павла Шульги» - фейк, а он сам - аферист

Попросили разобраться с неким Павлом Шульгой и его «Академией SEO», которая широко себя рекламирует в Сети.

Потому что, мол, не поймешь – афера или нет. Одни пишут – обман, другие, наоборот, уверяют, что это – высококлассные курсы и негатив пишут конкуренты.

Действительно, первичный поиск в Интернете выдает два диаметрально противоположных мнения. «Инфоцыган, мошенник и аферист»:

 qhidzkiqduiqktncr

И второе, естественно, его опровергающее – «толковые специалисты, давно к ним обращаюсь»:

Что ж, ничего непонятно, кроме одного – такая «Академия» и такой человек, как Павел Шульга, действительно есть, и действительно идет настоящая информационная война вокруг них. Что, кстати, подтверждается следами довольно сильной чистки материалов в Сети:

Что уже не очень хорошо, но еще ничего не значит – вполне возможно, что чистили действительно неправду.

Ладно, начнем с начала. На запрос «Павел Шульга Академия SEO» ГУГЛ выдает сразу же ссылку на рекламу.

Да не на одну, а на целый поток. Что тоже не очень хорошо – кто-то пытается таким образом забить выдачу поисковика, но, с другой стороны, SEO – это SEO, и применение своей же методики обучения на практике вполне уместно.

Хорошо, как говаривал позабытый вождь позабытой эпохи, мы пойдем другим путем. То есть – на сайты отзывов. Но и тут картина та же самая – одни откровенно хвалят, другие откровенно ругают.

Чтобы не загружать читателя всем этим, подадим два примера и ссылки на сайты, откуда они взяты, можете посмотреть сами. Итак, вот ссылка и скрин на сайт отзывов, где Павла Шульгу называют аферистом, а его «Академию SEO» - откровенным шарлатанством:

«Для тех кто пару раз слышал о SEO эти парии. Для тех кто работает в этой сфере просто высмеивают этих чудил», «НО когда я пошел на собеседования и на 7 из 12 рассказал что я учился у Павла Шульги – мне сразу сказали НЕТ. Позднее я узнал чему меня учили и что в проф компания Павел Шульга это Черная метка как делать не надо».

Но, конечно же, есть противоположное мнение. Вот оно и вот ссылка:

«Год назад я уже сотрудничал с академией, заказывал сайт. На сегодняшний день все работает, все стабильно, доход приносит», «В "Академии SEO" мне делали интернет-магазин! Все сделали быстро и мне осталось только загрузить свои товары. У меня до этого не было опыта пользования сайтами но я разобралась быстро. Интернет неплохо работает. Спасибо большое!!!».

Понятно, что ничего не понятно. Ладно, мы пойдем еще более дальним и глубоким путем – тот же вождь, мумия которого лежит посреди красной площади, учил нас никогда не сдаваться. И мы не будем.

Изучим первоисточник. То есть – сайт той самой «Академии SEO Павла Шульги». Вот ссылка, а вот интереснейшая выдержка из этого сайта, которая нас приведет к не менее интересному результату:

Кто имеет желание – тот может почитать все это «бла-бла-бла» (а именно таковым и является все, что рассказывает Павел Шульга о себе, и вы сейчас это поймете) – мы же предлагаем обратить внимание на выделенное: «Владелец 15 работающих бизнесов».

Давайте их и поищем. Для этого нам надо знать название хотя бы одного юридического лица, который входит в число этих «15 работающих бизнесов». Ну, мы знаем, скажет читатель, что тут знать-то – «Академия SEO Павла Шульги».

А вот и нет. Такого юридического лица нет в государственных реестрах Украины. Кто имеет желание – поищите. Все попытки поиска привели нас к следующему:

Вот ссылка. Но из всего этого мы имеем одну полезную вещь – так называемый «Код ЄДРПОУ», который якобы принадлежит «Академии SEO Павла Шульги»: 3324610793.

И вот ним и воспользуемся для дальнейшего поиска хотя бы какого-нибудь из «15 бизнесов» нашего мутного пассажира. Почему мутного? А вот почему. Вот результат

поиска в сервисе YouControl по означенному коду:

А вот результат аналогичного поиска в другом сервисе – Опендатабот:

Что это значит и почему Павел Шульга – мутный пассажир? Значит это то, что НИ ОДНОГО ИЗ «15 работающих бизнесов» Павла Шульги не существует в природе. Точнее – существует один – физическое лицо-предприниматель Шульга Павел Алексеевич. Ни «Академии СЕО», ничего. Только ФОП.

И потому широко рекламируемая «Академия СЕО Павла Шульги» - фейк. Фуфло. Туфта. Нет такого учебного заведения. Не существует в природе. Чтобы было понятнее – любое ПТУ, любой институт (даже «кулек» Поплавского) имеет свое юридическое лицо. И печать, и код, и юридический адрес, и организационно-правовую форму. И Университет Шевченко или МАУП просто не могут быть «физическим лицом-предпринимателем». И любой из этих ВУЗов можно с легкостью найти в государственных реестрах именно под тем именем, который написан на их вывесках, дипломах, рекламах. Попробуйте – это легко.

А вот найти там «Академию СЕО Павла Шульги» невозможно. Потому что ее там нет. И подделать или вычистить из выдачи ГУГЛа результаты государственных реестров нельзя. Это не сайты отзывов. И потому ответ на вопрос – кто такой Павел Шульга? – прост и понятен: это обычный аферист, разводящий лохов на деньги. Какие знания можно у него получить – решайте сами.

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи