Город спит, просыпается мафия – из подпольно-азартной жизни Новосибирска

Просмотры: 895     Комментарии: 0
Город спит, просыпается мафия – из подпольно-азартной жизни Новосибирска
Город спит, просыпается мафия – из подпольно-азартной жизни Новосибирска

Незаконная деятельность – она такая, непростая. Где-то обнаруживается сразу, а где-то – только спустя годы. В Новосибирске нарушители закона слишком долго спят спокойно. Пока правоохранители и мэрия не видят, в городе, как грибы, растут игровые клубы.

Пять лет в Новосибирске успешно существовала, процветала и приносила сумасшедший доход хозяевам подпольная сеть клубов. Лавочку прикрыли, а вопрос остался: неужели за время работы незаконного бизнеса (полноценной сети!) никто из уполномоченных ведомств не догадывался о происходящем под носом? Маловероятно.

Сеть создали в городе еще в 2018 году. Организаторами стали пять местных жителей. Лидером был 45-летний новосибирец, зарегистрированный в Ленинском районе.

Азартные заведения открывали двери ночью, как в игре «Мафия», пока «город спит». Порядок в залах контролировали нанятые администраторы. Посетители играли в незамысловатые автоматы, но аппараты имели выход в сеть. Деньги за участие платили наличкой. В общем, классическая схема.

Правоохранители, проверившие десять адресов, изъяли 400 единиц техники. Следователи теперь ищут доказательства состава преступления. Расследование в разгаре.

В общей сложности стражи порядка закрыли тринадцать опасных точек в Новосибирске, где простые граждане оставляли свои деньги. Прокуратура Октябрьского района направила предостережения лицам, заключившим договора аренды, и предоставившим помещения для азартных игр. По результатам рассмотрения представлений по одному из адресов договор найма помещения расторгнут незамедлительно. Владелец демонтировал вывески и начал ремонтные работы. Прокуратура сообщает, что взяла дело под контроль. В силовых органах также обещают выявить всех лиц, причастных к организации незаконного бизнеса в Новосибирске.

От 26  декабря 2006 года в России создан Федеральный закон № 244-ФЗ о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, а также о внесении изменений в ряд законодательных актов. 29 декабря закон обрел силу.

С 1 января 2007 года в стране действует всего четыре официальные игорные зоны. За пределами специально выделенных зон игорная деятельность на территории России запрещена с 1 июля 2009 года.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи