В России отреагировали на заявление Арестовича о ядерном оружии на Украине

Просмотры: 963     Комментарии: 0
В России отреагировали на заявление Арестовича о ядерном оружии на Украине
В России отреагировали на заявление Арестовича о ядерном оружии на Украине

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа предположил, что работы по созданию ядерного оружия на Украине не прекращались. Так в беседе с «Летной.ру» он отреагировал на заявление экс-советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о сроках восстановления ядерного потенциала страны.

Ранее Арестович заявил, что Украина способна создать ядерное оружие за шесть-девять месяцев. Однако Киев не пойдет на такой шаг, потому что это будет нарушением договора о нераспространении ядерного оружия.

«На Украине в советское время были предприятия, которые занимались разработками различных ядерных программ. На сегодняшний день на Украине есть атомные электростанции. Люди продолжают работать в этом направлении, специалисты есть. Заводы и предприятия, которые разрабатывали носители ракет, тоже есть», — сообщил Чепа.

Неспроста в 2021 году президент Украины Владимир Зеленский заявлял о необходимости создания такого оружия для Украины, добавил депутат.

«Мы об этом говорили еще тогда. Я думаю, что работы в этом направлении не прекращались. А заявление Арестовича всерьез не воспринимают ни тут, ни там», — заключил он.

Читайте также:Глава украинской разведки заявил, что Навальный скончался от тромба

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи