В Ростове-на-Дону задержали за взятки бывшего замначальника полиции

Просмотры: 674     Комментарии: 0
В Ростове-на-Дону задержали за взятки бывшего замначальника полиции
В Ростове-на-Дону задержали за взятки бывшего замначальника полиции

В Ростовской области задержали бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрия Рыбалко, подозреваемого в создании преступного сообщества. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает Следственный комитет России (СКР).

По данным следствия, группировка, созданная Рыбалко, действовала на территории региона с июля 2015 года. В нее входили бывшие и действующие сотрудники полиции. Фигурантами дела о создании преступного сообщества и получении взяток стали более 20 человек. Полицейские обложили данью коммерсантов, работавших в сфере местного потребительского рынка.

За взятки они закрывали глаза на административные и иные правонарушения. Рыбалко установил тариф, согласно которому главы структурных подразделений его сообщества получали от предпринимателей от 3 до 50 тысяч рублей в месяц.

Обязательный денежный платеж зависел от количества торговых помещений на территории города. Следствие полагает, что злоумышленники обогатились на общую сумму не менее 25 миллионов рублей.

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи