Донецкий олигарх Ахметов требует от РФ компенсации убытков, причиненных его предприятиям

Просмотры: 808     Комментарии: 0
Донецкий олигарх Ахметов требует от РФ компенсации убытков, причиненных его предприятиям
Донецкий олигарх Ахметов требует от РФ компенсации убытков, причиненных его предприятиям

Известный украинский предприниматель Ринат Ахметов подал иск в арбитражный суд против России.

Бизнесмен, родившийся в Донецке, настаивает на компенсации всех убытков, которые получили его предприятия с 2014 по 2017 год. Речь идёт об объектах на территории ЛДНР. Об этом 11 апреля сообщили в пресс-службе холдинговой компании SCM (System Capital Management). В то же время неизвестно, арбитраж будет проходить на Украине или за рубежом.

«В такие активы входят десятки предприятий добывающего, металлургического, энергетического секторов, недвижимость, в том числе «Енакиевский металлургический завод», «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит», учебно-тренировочная база «Кирша» и «Донбасс Арена», в строительство которой было инвестировано более $400 млн», — сообщается на сайте.

Полученные средства Ахметов обязуется вложить в восстановление и строительство новых предприятий, создание рабочих мест, а также рост экономики незалежной. Стоит отметить, что в 2018 году бизнесменом уже был подан иск в арбитражный суд в Гааге по энергетическим активам ДТЭК в Крыму, а в 2022 году – в ЕСПЧ с перечнем пострадавших активов.

Ранее главными предприятиями олигарха были завод имени Ильича (ММК им. Ильича) и «Азовсталь», которые находятся в Мариуполе. Оба объекта сильно пострадали в результате боев за город в 2022 году. Первый будет восстановлен, а вот второй — полностью снесен. SKM является крупнейшей инвестиционной группой Украины, которая работает по всему миру. Компания вкладывает в горно-металлургическую отрасль, энергетику, а также банковский, финансовый сектор и другие сферы.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи