Если хотите угробить свой бизнес — вам к Павлу Шульге. Чему учит фейковый тренер клиентов «Академии SEO»?

Просмотры: 737     Комментарии: 0
Если хотите угробить свой бизнес — вам к Павлу Шульге. Чему учит фейковый тренер клиентов «Академии SEO»?
Если хотите угробить свой бизнес — вам к Павлу Шульге. Чему учит фейковый тренер клиентов «Академии SEO»?

Чему вас может научить фейковый коуч Павел Шульга в своей «Академии SEO»? Ответ один: ничему. Вернее даже не так. На лекциях тренера вы услышите советы, которые в лучшем случае никак не повлияют на ваш бизнес, в худшем — обанкротят его.

На этой ноте можно было бы завершить материал, даже его не начав. Под не самой красивой обложкой «Академии SEO» находится абсолютная пустышка. Но мы всё же решили детально разобраться, как устроено фиктивное обучения Павла Шульги, чтобы наши читатели не попадались на удочку фейкового тренера.

В нашем материале мы подробно расскажем, как работает «Академия SEО» Павла Шульги, и почему проект инфоцыгана стоит обходить десятой дорогой.

(Не)модная академия

Если зайти на сайт «Академии SEО», вас сразу же начнут завлекать множеством заманчивых предложений. Первое, что попадает в глаза — пиарщики бренда заявляют, что могут поднять ваш сайт в ТОП-3 Гугла. Что же, заманчиво. 

 erideuiqtridzqncr

Скриншот веб-сайта «Академии SEO»

Дальше марафон невиданной щедрости только продолжается. Самым популярным продуктом компании, как это заявлено на сайте, является создание интернет-магазинов и сайтов услуг. Сегодня вам фартит! Вместо 2000 долларов, сайт сделают всего лишь за 200 или за 300. Стоимость не совсем понятная, ведь в разных разделах висит разная стоимость.

Скриншот веб-сайта «Академии SEO»

В любом случае, если поверить авторам «Академии SEO», вы экономите целую кучу денег, и что главное, получаете сногсшибательный результат.

Не сомневаемся, что многие доверчивые начинающие бизнесмены купились на дешевый пиар конторы Павла Шульги. Некоторые клиенты просто потеряли деньги и время в пустую, но для многих, советы «эксперта» стали настоящим ядом для бизнеса.

Первое, что мы проверили — это страницы в соцсетях «Академии SEO» и личные аккаунты учредителя конторы Павла Шульги.  Как он сам заявляет, в этом бизнесе он работает уже более 8 лет. При этом, публичной популярностью он не пользуется совсем.

YouTube-канал «Академии SEO» заброшен. На нём год не выходило никаких новых видео, хотя до этого они появлялись достаточно часто. Почему Шульга перестал вести свой видеоблог? Мы догадываемся, что это связано с тем, что он был никому не нужен. При количестве подписчиков в 24.7 тысяч, в среднем видео набирали до 1000 просмотров. Хотя в успешных каналов всё наоборот: больше просмотров, чем подписчиков. Поэтому мы можем предположить, что Шульга накрутил свою аудиторию, но от этого его видео не стали более интересными.

Скриншоты YouTube-канала «Курсы SEO»

Похожая ситуация и в Инстаграме Шульги. Там он накрутил себе 26 тысяч подписчиков, при этом его посты лайкают 300-400 людей, видео в лучшем случае просматривают до 5-6 тысяч пользователей Инстаграма.

Скриншоты страницы в Инстаграм Павла Шульги

Как удаётся установить из вышесказанного, «Академия SEO» не то, что не может научить предпринимателей грамотной работе в интернете, она сама себя продвинуть не может.

От реальности не уйдешь 

Конечно, есть картинка в виде сайта, на котором можно рассказать что угодно. Но есть и другие, более реальные вещи, которые скрыть невозможно.

Некоторые люди поверили рекламе и обещаниям конторы Шульги попасть в топ поиска Гугл, и создать прекрасный сайт за несколько сотен долларов. Но реальность совсем иная. После того, как клиенты «Академии SEO» идут на поводу в конторы, получается, что не всё так радужно. На большинстве сайтов рейтинг академии нулевой или близок к нулю.

 

Отзывы об «Академии SEO»

Если кратко, из отзывов становится понятно, что тренера такие же новички как и обучающиеся. Всю ту информацию, которую рассказывают в «Академии», можно найти в свободном доступе. На это не нужно тратить деньги, достаточно иметь время и желания, чтобы самостоятельно изучить то, что интересует. В некоторых случаях это гораздо полезнее, чем обучение в «Академии»

Всё же, признаем, что те «золотые горы», которые обещает контора Шульги, могут зацепить. И здесь стоит напомнить, что «Академия SEО» предлагает огромный дисконт на создание сайтов. Так вот, эти сайты — бесплатный конструктор, который и вовсе не стоит никаких денег. Поэтому, вся схема держится исключительно на обмане. Вам предлагают купить то, что ничего не стоит.

Помимо этого, Шульга активно зачищает негативную информацию о себе в интернете. Мы обратили вниманием на то, какое он даёт описание к своим жалобам.

Как пишет администраторам Гугла Павел Шульга (дальше прямым текстом): «я являюсь основателем легендарного проекта «Академия SEO». Я решил разрушить схему бессмысленной выкачки денег с людей SEOшинками». Примечательно, что своё имя и фамилия он пишет с маленькой буквы. Наверное, не уважает себя.

Жалобы Шульги на материалы в Гугле

Инфоцыганство в тренде

Безусловно, интернет сейчас всему голова. Никакой современный бизнес не выживает без страниц в социальных сетях и/или веб-сайтов. Тем не менее, ко всему процессу нужно подходить с трезвым рассудком.

Как показывает практика, «Академия SEO» себя не может правильно раскрутить. Поэтому, как такая компания может учить людей грамотной работе в интернете и социальных сетях — огромный вопрос.

Учиться и развиваться всегда нужно, но в это же время желательно тщательно выбирать ту компанию, который вы готовы отдать свои кровные за знания. «Академия SEO» — это точно не то место, где могут научить чему-то позитивному.

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи