Шевченко не хочет экономить: Нацбанк решил угрохать 43 млн грн на очередной ремонт в своем центральном офисе

Просмотры: 300     Комментарии: 0
Шевченко не хочет экономить: Нацбанк решил угрохать 43 млн грн на очередной ремонт в своем центральном офисе
Шевченко не хочет экономить: Нацбанк решил угрохать 43 млн грн на очередной ремонт в своем центральном офисе

Национальный банк собирается расширяться. Регулятор объявил тендер, по результатам которого лечебный корпус, который находится на его территории в центре Киева, будет приспособлен под административное здание. Стоимость проекта насчитывает несколько десятков миллионов гривен.

Информация об этом была размещена на ProZorro 20 августа, а аукцион запланирован на 15 сентября.

Реставрация (приспособление) здания лечебно-оздоровительного комплекса под административное здание находится по адресу Главного корпуса Национального Банка на ул. Институтская, 9 в г. Киеве. 

Согласно проектной документации, здание, которое собираются отдать под административные площади — это флигель (крыло, боковая пристройка) Оно реставрировалось в 1902-1905 и в 1997-1998 годах. А в 2001 году была сделана пристройка. Это здание является памятником архитектуры местного значения. 

Сама же проектная документация была разработана для Нацбанка в 2016 году компанией ООО «Архитектурное бюро «Реставратор»

На эти работы отводится 365 дней со старта, но не позднее конца 2022 года.

Расчетную стоимость будущих работ НБУ определил в большой сумме — 42,8 млн грн.

Оплата за работы будет происходит в четыре этапа:

  • аванс в размере 10% в течение 10 рабочих дней с даты отправления подрядчику письма о начале выполнения работ;
  • второй аванс в размере 20% от цены договора после погашения первого аванса в течение 10 рабочих дней со дня его погашения;
  • оплата 95% стоимости фактически выполненных работ, в течение 10 рабочих дней, с даты подписания уполномоченными лицами сторон актов выполненных работ;
  • оплата 5% стоимости фактически выполненных работ осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты получения заказчиком сертификата, удостоверяющего соответствие законченного строительством объекта, проектной документации и подтверждает его готовность к эксплуатации и т.д.

Сводный сметный расчет проектной документации предполагает работы по демонтажу старых и монтажу новых систем видеонаблюдения, системы контроля доступа, охранно-тревожной сигнализации, а также восстановительные строительные работы.

Стоит напомнить, совсем недавно в админзданиях Национального банка на Институтской, 9 проходили текущие ремонтные работы на сумму немногим более 3 млн грн. Для этого провели два тендера и в обоих случаях была выбрана одна и та же компания. Что более чем подозрительно. А всего на так называемые текущие ремонты в зданиях Нацбанка по всей Украине тратятся десятки миллионов. Регулятор даже не пытается экономить, и активно проводит тендеры, планируя развернуть дорогостоящие ремонты и реконструкции.

Андрей Пшеничный dubinsky.ua

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи