АО "766 УПТК" - могильщики оборонпрома

Просмотры: 831     Комментарии: 0
АО "766 УПТК" - могильщики оборонпрома
АО "766 УПТК" - могильщики оборонпрома

Последние годы по российским телеканалам постоянно рассказывали о гиперзвуковых ракетах и боевых работах, которые якобы уже вовсю поставляются войскам. За последнее направление отвечает конструкторское бюро военной робототехники АО "766 УПТК".

АО "766 УПТК" известно тем, что в 2018 году после заведения уголовных дел на действующее на тот момент руководство было передано в оперативное управление «профессионалам» из концерна Калашников (входит в Ростех, возглавляемый Чемезовым). С тех пор бюро погрязло в историях с "мертвыми душами", назначениями на должности номинальных 30-ти летних генеральных конструкторов по разработке многомиллиардных комплексов и регулярным неисполнением госконтрактов. Что удивительно, и переименование в некое АО "СКБ МО РФ" не помогло.

По словам источника, в конце 2022 года бюро вновь провалило контракт на разработку боевого робототехнического комплекса "Соратник" , заключённый ещё в 2018 году. Доподлинно известно, что спустя 5 лет , этап технического проектирования не завершен.

В ноябре 2023 года, ожидаемо, будут сорваны контракты по тяжёлым роботехническим комплексам для инженерных войск ВС РФ. И уже видимо навсегда погребён разрекламированный по ТВ, как «участник боевых действий в Сирии» БМРК "Уран-9". Документация на него так и не была доработана и направлена в Департамент гособоронзаказа на утверждение комиссией и принятие комплекса на вооружение, хотя неоднократно на территории бюро организовывались корреспондентские съемки, согласно которым комплексы "Уран-9" прямо из ангаров уходили в части, в которых до настоящего времени они так и не обнаружены.

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи