Хитрый «суши-ход»

Просмотры: 746     Комментарии: 0
Хитрый «суши-ход»
Хитрый «суши-ход»

Красноярск снова в топе федеральных новостей. И, что самое удивительное, не благодаря губернатору Александру Уссу, хотя он, конечно, старался со всеми реверансами в адрес всех причастных к спасению своего сына.

По лентам информагентств разлетелось решение Арбитражного суда Красноярского края по поводу иска от Межрайонной инспекции ФНС РФ в адрес учредителей юридического лица, которое, помимо прочего, занимается производством и доставкой роллов и суши. Нюанс был в том, что красноярский бизнесмен Константин Зимен дал своему юрлицу и бренду очень такое нецензурное имя. Видимо, с целью привлечения внимания и последующей эксплуатации интимной тематики.

Надо сказать, что среди потребителей этот провокационный бренд, скажем так, поимел определенную популярность. Про качество самой продукцию сложно сказать, суши — они и в Африке суши. Зато да, можно хохмить и смеяться над вроде как нелепым названием. Но не все разделяли веселья от Зимена. Вот регуляторам вся эта интимная провокация встала поперек горла. Одно дело — видеть непотребство на коробке с продукцией. Другое дело — читать и подписывать официальные документы, в которых тоже присутствует образец красноярского юмора.

Собственно, иск от налоговиков — он как раз по части принудительного изменения «фирменного наименования юридического лица». Как говорится, «мухи отдельно, котлеты отдельно». Радует, что красноярский арбитраж не стал поддерживать всю эту клоунаду и согласился с доводами истца. Теперь учредителю юридического лица придется сменить всю эту интимную провокацию на что-то более приличное и звучное. Федеральную налоговую службу надо уважать.

Но Зимен не был бы Зименом, если бы не извлек из своего поражения, и уплаты пошлины в 6 тысяч рублей, хоть какой-то выгоды. Потому и возник этот информационный повод. На самом деле, кому какая разница, как теперь будет называться юридическое лицо, бренд-то остался тот же самый. Для потребителя ничего не изменилось. Но это не останавливает от манипуляций и преподнесения информации, будто бы торговая марка тоже перестанет быть провокационной. Привлечь внимание к суши и роллам, ничего больше.

Как-то от всего этого попахивает политикой. В том плане, что Александр Усс использует подобные методы — цепляется за малейшие ниточки для демонстрации собственной значимости. Особенно в период важных решений государственного уровня. Как сейчас.

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи