Как Москва спасала от дела главного единороса

Просмотры: 333     Комментарии: 0
Как Москва спасала от дела главного единороса
Как Москва спасала от дела главного единороса

В конце мая этого года Новомосковский городской суд Тульской области признал виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба) бывшего начальника управления муниципального контроля администрации Новомосковска Андреем Бармашова и двух бизнесменов- Романа Люстгартена и Юрия Сергеева.

В августе приговор устоял в апелляционной инстанции. Rucriminal.info рассказывает, что является странным в данном приговоре суда.

Во-первых то, что все получили ниже низшего.

Уголовное дело возбуждалось по ч.4 ст.159 то есть с перспективой получить срок до десяти лет. Начальник управления муниципального контроля администрации Новомосковска Андрей Бармашов был задержан УФСБ по Тульской области и СУ СКР еще в конце февраля 2020 года по подозрению в «мошенничестве в крупном размере» в связи с заключением государственных контрактов. Но в СУ СК по Тульской области вдруг решили, что в этом уголовном деле нет состава преступления по данной статье. И изменили квалификацию на ч.2 ст.165 УК РФ. То есть преступление из особо тяжкого, почему-то вдруг стало средней тяжести.

Затем тульские следователи неожиданно упустили из внимания тот факт, что Андрей Бармашов на момент совершения преступления являлся муниципальным служащим. А ведь заявки на участие в открытом аукционе по продаже права на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории МО г.Новомосковск подельники подавали в подразделение администрации возглавляемое именно Бармашовым. В должностные обязанности которого и входил контроль за поступлением денег в муниципальный бюджет.

Источник Rucriminal.info отметил еще одна странность, в приговоре несмотря на то, что муниципальному бюджету был нанесен особо крупный имущественный ущерб ничего не говорится о его компенсации. То есть подельники по приговору не должны возмещать нанесенный бюджету ущерб, и все честно наворованное, не менее честно остается у них.

Ну и как вишенка на торте, чиновник Бармашов получил наказание меньше, чем его бизнес-подельники.

Александр Рэм qhidzkiqduiqktncr
Александр Рэм

К тому же не стали трогать конечных бенефициаров этой криминальной операции.

А ими, по первичным показаниям подельников, являлись глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин и руководитель фракции партии "Единая Россия" в областной думе Александр Рэм.

Алексей Бирюлин
Алексей Бирюлин

Но для Рэма это уже не первое разваленное уголовное дело, поэтому имеются соответствующие связи. По слухам испуганный Рэм съездил в Москву, и оттуда раздался грозный окрик в адрес следственного комитета.

rucriminal.info

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи