Денис Мантуров «послал» Валентину Матвиенко

Просмотры: 896     Комментарии: 0
Денис Мантуров «послал» Валентину Матвиенко
Денис Мантуров «послал» Валентину Матвиенко

Совет Федерации министру промышленности «не указ».

Заместитель председателя правительства, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и его заместитель Василий Шпак по - прежнему остаются неприкосновенными, даже для председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Протоколы направляемые из СовФеда в Минпромторг России просто игнорируются.

Приведём простой пример.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2022 № 1311 "Об утверждении перечня материалов и технологий для производства электронной компонентной базы (электронных модулей) для целей применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций и тарифов страховых взносов", подписанного председателем правительства Михаилом Мишустиным, были предусмотрены определённые льготы для российской радиоэлектронной промышленности в условиях санкций.

Весьма странным образом в перечне материалов и технологий, для производства электронной компонентной базы, проект которого готовили подчинённые Мантурова и Шпака, оказался пункт о льготах для  продукции по коду ОКПД2 - 22.21.2 "Трубы, трубки и шланги и их фитинги пластмассовые", не имеющей отношения к радиоэлектронике. Казалось, что явную ошибку можно и нужно быстро исправить. Особенно после яростной критики Минпромторга и его действий со стороны Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ)  и её исполнительного директора Ивана Покровского.

Но Минпромторг Дениса Мантурова и непосредственный куратор радиоэлектронной промышленности Василий Шпак никуда не торопятся. Через три месяца после подписания постановления в дело вмешивается Совет Федерации в лице Комитета по экономической политике, который, после проведения совещания с представителями радиоэлектронной промышленности, направляет в Минпромторг РФ протокол совещания с указанием на допущенную ошибку и необходимостью её устранения. Документы такого рода всегда направляются министрам с одобрения Валентины Матвиенко. Но проходит ещё три месяца и ничего не меняется. Уже в феврале 2023 года, после того как прошло 7 месяцев со дня принятия постановления, Совет Федерации вновь напоминает  Денису Мантурову о необходимости внесения изменений на основе предложений Совета Федерации.

Но Мантуров и  Шпак  в очередной раз всё игнорируют. Совет Федерации, как законодательный орган власти, с его Комитетом по экономической политике и Валентиной Матвиенко для Дениса Мантурова и Василия Шпака не указ.

Остаётся только гадать, как Мантурову удаётся так долго игнорировать Валентину Матвиенко и Совет Федерации,  а также кто те "профессионалы" Минпромторга России согласовавшие и  подсунувшие Михаилу Мишустину на подпись данное постановление.

 eidekieridqncr

rucriminal

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи