В Москве задержан юрист, организовавший похищение кандидата в президенты Армении

Просмотры: 769     Комментарии: 0
В Москве задержан юрист, организовавший похищение кандидата в президенты Армении
В Москве задержан юрист, организовавший похищение кандидата в президенты Армении

В Москве задержали адвоката Тимура Идалова, организовавшего похищение кандидата в президенты Армении. На сей раз его подозревают в оправдании терроризма, применении насилия против представителя власти и неуважении к суду.

 

Задержание Идалова в Москве. Видео © LIFE

Как рассказал источник Лайфу, во время обыска у задержанного нашли два ружья "Сайга-12", турецкие тактические полуавтоматы XR-7 и другое оружие. По данным следствия, в 90-е Идалов возглавлял ОПГ, похищал людей, среди которых был кандидат на пост президента Армении Серж Джилавян. В итоге мужчину осудили по статьям о похищении человека, вымогательстве, незаконном хранении взрывчатых веществ и хранении наркотиков.

После выхода из тюрьмы Идалов стал адвокатом и защищал лиц, связанных с терроризмом. Среди его подзащитных были участники нападения на Нальчик в 2005 году и соучастник убийства начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Он также имел активные связи с Львом Пономарёвым* и участвовал в заседании круглого стола организации "За права человека", которая была ликвидирована по решению суда в 2018 году. В 2020 году Идалов пытался помешать следствию против лидеров и членов секты "Батал-Хаджи"** и организовал круглый стол для обсуждения "нарушения прав человека" полицией в Ингушетии. А в 2021 году Идалов защищал участника движения "Хизб ут-Тахрир"**. Так, в ходе заседаний он неоднократно угрожал приставу и прокурору расправой.

Во время обыска у Идалова было найдено, в частности, два ружья  rridzzikkiudncr

Во время обыска у Идалова было найдено, в частности, два ружья "Сайга-12". Фото © LIFE

 

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи