Галина Кудрявцева определилась: старый друг лучше шпагата на два округа

Просмотры: 915     Комментарии: 0
Галина Кудрявцева определилась: старый друг лучше шпагата на два округа
Галина Кудрявцева определилась: старый друг лучше шпагата на два округа

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Галина Кудрявцева подала документы на участие в предварительном голосовании Единой России. Она планирует баллотироваться в Законодательное Собрание по 13-му одномандатному избирательному округу. 

Радостную весть об этом поспешили распространить партийные ресурсы, предоставив на обозрение фото счастливой претендентки на депутатский мандат в компании с руководителем исполкома иркутского регионального отделения ЕР Дмитрием Мясниковым.

Стало быть, получила партийное благословение.

В конце концов, мадам Кудрявцева осознала, что растяжка с пластикой уже не те (чего не скажешь о гибкости), поэтому нужно делать выбор. Кинув мэра Слюдянского района Алексея Шульца, своего партнера по перебежкам из-под знамен КПРФ в партию «святых людей», Галина Федоровна бросилась в объятия своего давнего друга и покровителя Леонида Фролова. Который, вероятно, посулил помощь в походе за депутатским мандатом.

Избирательный округ, который в Заксобрании нынешнего созыва представляет Галина Кудрявцева, разделен между тремя округами – впору задуматься, где осчастливить избирателей своей персоной. Стоит отметить, что опытная в этих делах Галина Федоровна сделала правильный выбор. Ведь от Шульца толку как с козла молока и ягод с его садов – ни денег, ни авторитета. Да и сам сейчас вовлечен в череду скандалов с уголовными делами, из которых не факт что выберется целым и невредимым. Антирейтинг тоже растет не по дням, а по часам.

Такой помощник в предвыборном плавании – хуже кирпича на шее. Кроме того, сама за пять лет депутатства ничего полезного для этой территории не сделала, избирателям в подавляющем их большинстве не известна, поскольку всю пятилетку изредка появляясь только на праздниках и иных торжественных мероприятиях, где можно покрасоваться новыми нарядами и прической. Поэтому депутат приняла решение баллотироваться по 13-му округу, в который входит большая часть Иркутского района, а также соседний Ольхонский район. Уж Леонид Петрович не подкачает, да и поди не чужие люди.

С неизменной развевающейся шевелюрой и стуча лабутенами, депутат направилась прочь от Шульца, оставив его на попечение «мальчика с букетом» – Феди Саломатова, который вознамерился стать коллегой Галины Федоровны. Правда, для этого ему еще нужно выиграть праймериз, а потом и выборы. Что тоже далеко не факт, учитывая конкуренцию, которая ожидается на этом округе.

В Законодательном собрании Галина Кудрявцева входит в комитет по бюджету и комиссию по контрольной деятельности, но о ее трудах на этом поприще ничего не известно. Главная ценность депутата заключается в том, что она вовремя и правильно нажимает нужную кнопку, как велят новые партийные товарищи.

Это сейчас она говорит, что «очень важно, чтобы кандидатами от партии «Единая Россия» стали люди, которым доверяют жители… важно, чтобы в Законодательном Собрании сформировалась команда профессионалов, представляющих различные сферы – это позволит профессионально и быстро принимать решения, касающиеся развития нашего региона».

А во время пребывания под кумачовыми знаменами КПРФ нещадно критиковала своих нынешних однопартийцев.

 eidekieridqncr

Впрочем, ради депутатского мандата и не так извернешься, тем более, госпоже Кудрявцевой не привыкать. Округа меняются, а гибкость остается.

compromat.group

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи