Воровская парочка из Ленобласти

Просмотры: 881     Комментарии: 0
Воровская парочка из Ленобласти
Воровская парочка из Ленобласти

Недавно мы рассказывали как обрел капиталы самый богатый чиновник правительства Ленобласти - председатель комитета по градостроительной политике Игорь Кулаков.

Вместе с приятелем-бизнесменом Игорем Белинским в начале двухтысячных они украли более 550 гектаров земли, электроподстанцию и котельную, переоформив их при контролируемой приватизации государственного предприятия   «CевНИИГИИ» на частную фирму с похожим названием. Затем земли в перспективной части Ломоносовского района были проданы под многоэтажную застройку, принеся двум аферистам Игорям миллиардные доходы. Документы же о переходе прав собственности в Росреестре таинственно исчезли.

Настало время рассказать, как проводилась кража земли. Государственное  предприятие «CевНИИГИИ» со времен СССР имело в бессрочном пользовании 555 гектаров земли.

При приватизации предприятия эту землю тоже перевели в частную собственность всего за несколько процентов от кадастровой стоимости. Капитальных строений, позволяющих это сделать по закону, на сотнях гектаров земель мелиорации конечно не было, зато были километры мелиоративных канав, накрытых бетонными колпаками. Вот эти канавы и были учтены Росреестром как некие капитальные объекты.

Конечно, сразу после перехода прав собственности, такие документы в Росреестре потеряли. И вот, за какие-то жалкие несколько миллионов рублей два Игоря отхватывают несколько миллиардов! Хотим отметить важный нюанс. Хотя срок давности возбуждения УД по особо крупному мошенничеству уже  пришел, ничто не мешает областной Прокуратуре обжаловать с суде изначальное присвоение земель и постараться вернуть их государству!

Хотя что в этом случае делать с десятками построенных многоэтажек не ясно.

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи