Глава Дагестана Сергей Меликов чаще стал появляться в Москве, отсутствуя в регионе по две недели в месяц

Просмотры: 926     Комментарии: 0
Глава Дагестана Сергей Меликов чаще стал появляться в Москве, отсутствуя в регионе по две недели в месяц
Глава Дагестана Сергей Меликов чаще стал появляться в Москве, отсутствуя в регионе по две недели в месяц

И если сейчас Меликов и сидит в столице на карантине перед встречей с Путиным, то, в остальное время, как правило, его отсутствие никак не освещается. А в это время республикой фактически руководит глава администрации Алексей Гасанов на пару с госсекретарем Магомед-Султаном Магомедовым.

Спору нет, когда Меликов только стал главой РД, он начал вовсю курсировать по региону с проверками, вот только, как говорится, кот из дома – мыши в пляс. Самый предприимчивый народ – решальщики – быстро усвоили: пока на хозяйстве тандем Гасанов-Магомедов, можно по-старинке обстряпать все назначения.

На сегодняшний день вышеупомянутый тандем взял под контроль всю кадровую политику РД – среди их ставленников: мэр Махачкалы и его замы, министр транспорта РД Салавов, министр природных ресурсов РД Зимин, министр труда и соцразвития РД Казиев, главы Карабудахкентского, Буйнакского и Кизлярского районов и др.

При этом усиление позиций Гасанова, самого будучи ранее изгнанным Абдулатиповым, повлекло за собой возвращение во властные структуры таких же запятнавших себя за предыдущие годы чиновников, от которых избавлялся Владимир Васильев.

Например, с уходом Артура Исрапилова из Администрации Главы РД (в 2015–2020 был начальником Управления госслужбы) на место председателя комитета в парламенте РД, в Администрацию пришел его же сын Абдулхалик Исрапилов, став замначальника отцовского Управления по госслужбе.

Как следствие, несмотря на образ честного главы региона в лице генерала Меликова, иногда кажется, что на самом деле республикой руководит «заправщик» Магомед-Султан на пару с Гасановым, раз все ключевые назначения происходят с их легкой и, не совсем чистой, руки.

В последнее время тенденция перекинулась и на более рядовые должности: Магомедов стал курировать директоров школ и главврачей. Хотя казалось бы зачем, ведь у тебя даже уже есть свой ручной глава Махачкалы Ризван Газимагомедов (на фото рядом с Гасановым и Магомедовым).

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи