Силовики снова обратили внимание на бывшего прокурора Ростовской области Кузнецова Валерия Алексеевича

Просмотры: 675     Комментарии: 0
Силовики снова обратили внимание на бывшего прокурора Ростовской области Кузнецова Валерия Алексеевича
Силовики снова обратили внимание на бывшего прокурора Ростовской области Кузнецова Валерия Алексеевича

Этот персонаж интересен тем, что позиционирует себя советником олигарха Олега Дерипаски и главным решальщиком вопросов в Генеральной прокуратуре и в любых правоохранительных органах юга России, в том числе Краснодарского края.

Валерий Алексеевич умело это делает поскольку долгие годы работал в органах прокуратуры, а потом советником гендиректора «Агрохолдинга Кубань», входившего в «Базовый элемент». Остались ли у него сейчас прямые выходы на лиц, принимающих решения или нет проверить сложно, а вот поверить его словам легко, учитывая яркую биографию. Чем же отметился Кузнецов В.А.?

При любых встречах он представляется советником и особо приближенным к олигарху, человеком, который будучи прокурором Чечни напрямую звонил Рамзану Кадырову, а первые лица Республики вставали при встрече, решальщиком в Генпрокуратуре, судах и в принципе любых органах, все зависит от толщины кошелька обратившегося. Любопытно, что как раз его убрали с поста прокурора Ростовской области после проверки Генпрокуратуры, тогда отношения у него с Москвой были, мягко говоря, натянутые.

Кто обращался к Валерию Алексеевичу знают, что обещает он много, а делает мало и в лучшем случае относит куда следует только половину от суммы. А если предъявят?! А если предъявят, то Валерий Алексеевич всегда может сказать, что он под протекцией Дерипаски и если что, то весь ресурс он задействует и «скупой заплатит дважды», поэтому он деньги не возвращает - не получилось, значит не судьба.

Тем более сейчас, когда его ученик Дмитрий Демешин превзошел учителя, став замгенпрокурора, затем и.о. губернатора Хабаровского края. Не заставит себя ждать появление в этом дальневосточном регионе Кузнецова В.А. с предложениями к местным коммерсантам решить что угодно с губернатором и, как всегда, в Генпрокуратуре. А хватит ли ресурса всемогущего олигарха спасти Кузнецова в случае проблем с ФСБ или Следственным Комитетом, узнаем об этом в ближайшее время.

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи