Во Владивостоке люксовому отелю «Лотте» грозит закрытие из-за множества нарушений

Просмотры: 552     Комментарии: 0
Во Владивостоке люксовому отелю «Лотте» грозит закрытие из-за множества нарушений
Во Владивостоке люксовому отелю «Лотте» грозит закрытие из-за множества нарушений

Уже в ближайшее время отель могу опечатать, потому что находиться там небезопасно – как постояльцам, так и персоналу.

Закрытия требует Ростехнадзор, который отстаивает свою позицию в суде. Первым шагом в этом направлении стал полумиллионный штраф «Лотте» за нарушение правил промышленной безопасности.

В свою очередь иностранное руководство отеля используя связи в органах власти пытаются снизить для себя возможные риски задействуя рычаги, в том числе в Правительстве Приморского края, а отдельные ведомства, например, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю под руководством Татьяны Детковской вообще старается не замечать жалобы посетителей отеля. Не случайно крупнейшие мероприятия во Владивостоке с участием чиновников проводятся именно там.

Как сообщает источник канала, в «Лотте» переоборудовали котельную, но сделали это без проекта, экспертизы и вообще чуть ли не кустарным способом. Вопросы есть не только к тому, как это документально всё было проведено, но и к фактически имеющемуся положению дел. Совершенно непонятно, как работают паровые котлы и что это вообще за котлы, так как паспортов на них нет. Трубопроводы на учёт не поставлены, да и ответственный за всё это хозяйство не назначен. Зато трубопровод предохранительного клапана, установленного на трубопроводе от котлов до коллектора, отведен в пол непосредственно около рабочего места обслуживающего персонала, что грозит этому самому персоналу ожогами или даже смертью при срабатывании клапанов.

В «Лотте» наличие нарушений не отрицают, но и исправлять их не спешат. Собственно, поэтому Ростехнадзор настаивает на приостановлении деятельности.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи