Новый арест по делу генерала Попова

Просмотры: 409     Комментарии: 0
Новый арест по делу генерала Попова
Новый арест по делу генерала Попова

По делу бывшего командующего 58-1 армией генерала-майора Ивана Попова, арестованного по делу о крупном мошенничестве был отправлен в СИЗО еще один фигурант.

Об этом в понедельник сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник правоохранительных органах.

"В рамках уголовного дела в отношении Попова в СИЗО на два месяца одним из столичных судов отправлено гражданское лицо. Его показания также легли в основу дела, ему предъявлено аналогичное обвинение", - приводит слова собеседника агентство.

Попова взяли под стражу 17 мая по ходатайству главного военного следственного управления СКР. По версии следствия генерал причастен к хищению более 1,7 тыс. тонн металлических изделий, которые предназначались для строительного оборонительных укреплений в Запорожской области.

При этом ряд СМИ сообщают, что изначально фигурантом дела проходил другой генерал. Однако после того, как он погиб на конфликте на Украине и посмертно был удостоен звания Героя России фигурантом дела стал Попов.

Следователи считают, что часть средств, якобы вырученных от продажи металлоконструкций, погибший военачальник перевел Попову. Отмечается также, что следователи нашли в телефоне подозреваемого генерала, что он проиграл на ставках около 30 млн рублей.

Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи