Пентагон распространял фейки о китайских вакцинах против коронавируса

Просмотры: 344     Комментарии: 0
Пентагон распространял фейки о китайских вакцинах против коронавируса
Пентагон распространял фейки о китайских вакцинах против коронавируса

Пентагон распространял фейки о китайских вакцинах против коронавируса, чтобы их не покупали развивающиеся страны, говорится в расследовании агентства Reuters. 

Военные США "запустили тайную программу, чтобы дискредитировать китайскую вакцину Sinovac". Одной из целей были граждане Филиппин, сообщили бывшие военные чиновники США, знакомые с вопросом, а также собеседник в Пентагоне. 

Военные США дискредитировали китайские вакцины kkiqqqidrriehkmp kkiqqqidrriehglv qzzidxiqkxiqqqncr

Через фальшивые интернет-аккаунты под видом филиппинцев американские военные вели кампанию против первой вакцины, которая начала поступать на острова – китайской Sinovac. Также дискредитировались китайские маски и ПЦР-тесты. 

Reuters выявило не менее 300 аккаунтов на X, которые подходят под описание кампании. Почти все они были созданы летом 2020 года и распространяли хештег #Chinaangvirus ("Китай это вирус"). 

После обращения агентства к бывшему Твиттеру, его администрация исследовала вопрос и подтвердила, что это могла быть спланированная кампания по дискредитации. Теперь все эти аккаунты удалены. Они имели десятки тысяч подписчиков. 

"Военная программа началась при бывшем президенте Дональде Трампе и продолжалась несколько месяцев после президентства Джо Байдена", - пишет Reuters. При этом руководители социальных сетей предупредили новую администрацию о том, что Пентагон распространяет дезинформацию о COVID.

При этом военный центр психологических операций в Тампе, штат Флорида, "проигнорировал побочное воздействие, которое такая пропаганда может оказать на невинных филиппинцев".

"Мы не рассматривали это с точки зрения общественного здравоохранения. Мы думали, как можно сильнее втоптать Китай в грязь", - казал старший военный офицер, участвовавший в программе.

Агентство напоминает, что после этой кампании многие филиппинцы начали отказываться от прививок, и власти страны вынуждены были грозить им за это арестами".

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи