Военный табачок дорог

Просмотры: 355     Комментарии: 0
Военный табачок дорог
Военный табачок дорог

Как «наварить» 2.5 млрд на "СВО".

Вы знаете почему «ВОЕНТОРГ МОСКВА» закупает табачную продукцию на 2,5 ярда у единственного поставщика с уставным капиталом в 10 т. рублей? Конечно ответ один – это «гранд-коррупция» в той стадии, когда уже перестали обращать на все приличия и всех окркжающих.

 qzzidxiqkxiqqqncr

Редакция расскажет сегодня читателям  историю, как «наваривают» миллиарды по контрактам на поставку табачной продукции в зону "СВО", потому как в регулярные войска табачная продукцию не закупается (идет замена нормы на сахар-рафинад, либо леденцы).

Необходимость в размещение контракта возникла приблизительно через месяц после начала "СВО", сам контракт всегда был локальным, только на табак и кроме точек выгрузки никак с остальными поставками питания в МО не пересекался.

Разумеется, на тот момент поставщиком, как и всего остального питания в войска были, компании Евгений Пригожина. Продукцию они закупали на российских фабриках, доставляли на свои РЦ (Белгород, Крым, Ростов-на-Дону), далее, как и все остальное, военными машинами и по точкам дислокации.

А далее, по словам источника случилось то, что случилось… Не закрытый контракт «КОНКОРДА» переходит к Андрею Шокину, который уже был исполнителем услуги до прихода Пригожина. Но речь сейчас не о Шокине и не о Пригожине.

Дальше начинается хронология распила пирога после «КОНКОРДА»:

Контракт на военное питание регулярной армии  уходит «РБЕ», контракт на поставку питания в зону "СВО" отдают «ДРУЖБА НАРОДОВ» ( на сегодняшний день уже у «РБЕ групп»), а право на размещение контракта на поставку табачной продукции каким то чудесным образом оказывается у «ВОЕНТОРГ МОСКВА». Остается только гадать какое он имеет отношение к табаку и СВО в целом. Ранее контракт, как и все остальные контракты, разыгрывал АО «ВОЕНТОРГ». Те, кто разбираются в теме военного питания и аутсорсинга, невооруженным взглядом поймут на сколько предвзято и криво всё делается, для чего в качестве пушечного мяса и был задействован «ВОЕНТОРГ МОСКВА» и ничем не брезгливого господина Рыжкова в качестве генерального директора. Его с легкой руки и по непонятным причинам всю табачку закупает у единственного поставщика в лице  ООО «АЛЬЯНС».

Закупки осуществляются у единственного (одного и того же) поставщика, при этом тендеры на поставку проводятся в не электронной форме, с момента публикации извещения на закупку до окончания торгов проходит несколько минут.

При размещении лота указывается ОКВЭД 12.00 ( производство табачных изделий), при этом действующий поставщик производителем не является, о чем говорит сама продукция которую они поставляют в войска ( фото прилагается) такое у нас не производят и несоответствие МРЦ (максимальная розничная стоимость) указанного в контракте.

rucriminal

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи