Как Чекалины обошли правосудие и вернулись в общественное пространство

Просмотры: 506     Комментарии: 0
Как Чекалины обошли правосудие и вернулись в общественное пространство
Как Чекалины обошли правосудие и вернулись в общественное пространство

Интересно получается, в марте 2023 года на Валерию Чекалину (Лерчек) заводят два уголовных дела за неуплату налогов и за легализацию денежных средств, полученных преступным путем.

Уголовное дело находится в производстве следователей ГСУ СК России по г. Москве. А уже в июне 2024 года Валерия Чекалин выступает на ПМЭФ как Амбассадор ФНС России.

Такому повороту событий можно только позавидовать, ведь дело прекращено. Если по налогам, это сделано вполне законно, так как налог был оплачен, то по легализации явно есть признаки коррупционного составляющего.

В тоже время в распоряжении оказались дополнительные материалы прекращенного уголовного дела по легализации с аудиозаписями, в которых Артем Чекалин (уже бывший муж Валерии Чекалиной известной, как Лерчек) продолжает обмениватся информацией с семейным адвокатом Михаилом Мушаиловым.

На записях Артем Чекалин информирует Мушаилова, что одна из фэйковых потерпевших не хочет подписывать ложные показания, но Мушаилов не отчаиваться и говорит, что разберется с этим.

Затем Мушаилов сообщает, что постановление о возбуждении уголовного дела к сожалению отменено, но обнадёживает клиента и сообщает Артему Чекалину абсолютно некомпетентную информацию о том, что прокуратура скоро отменит эту отмену.

Далее Мушаилов сообщает, что к делу уже подключился руководитель ГСУ СК России по г. Москвае Стрижов для решения вопроса, который уже звонил прокурору ВАО. Также просит Артема тоже подключить кого-нибудь из своих знакомых, так как ресурса у адвоката может не хватить.

Возможно в дальнейшем подчиненные Стрижова не спроста обратили внимание на налоги блогеров, кто знает, что еще мог рассказать про своих заказчиков Мушаилов компетентным органам. Точно одно, что именно с Чекалиных началось налоговое сафари Следкома.

Мушаилов долгое время проводил в Дагестане, а может он и сейчас еще там.

Из аудиозаписей стало понятно, кто является у Мушаилова контактом в прокуратуре, это его партнёр по бюро "Мушаилов, Уздецкий, Рыбаков" (или просто МУР) Рыбаков, бывший заместитель Останкинского прокурора.

Возможно, появилась ясность зачем нужно было так ярко и громко разводиться на всю страну семье Чекалиных. Для того, чтобы при разводе Артем Чекалин мог получить опеку над несовершеннолетними детьми и претендовать на отсрочку наказания, так как об этих записях они знали давно и готовились к возможным последствиям.

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи