В парламенте Италии между депутатами произошла драка

Просмотры: 513     Комментарии: 0
В парламенте Италии между депутатами произошла драка
В парламенте Италии между депутатами произошла драка

В Палате депутатов Италии 13 июня произошла драка при обсуждении спорного законопроекта об автономии регионов, в результате чего 11 депутатов временно отстранили от работы, сообщает  Il Giornale.

Спор, который вспыхнул между правыми партиями правительственной коалиции «Братья Италии» и «Лига» и левым оппозиционным «Движением 5 звезд», касался законопроекта, который введет дифференциацию автономии регионов.

Инициатива должна предоставить регионам больше власти над тем, как они тратят налоговые поступления, собранные на их территории, что, по мнению критиков, углубит раскол между промышленным севером и аграрным югом Италии.

Во время обсуждения оппозиция пела песню итальянского Движения сопротивления «Bella ciao» и скандировала лозунги вроде «Долой фашистов из парламента». Позже депутат «Движения 5 звезд» Леонардо Донно заявил, что его ударил коллега из «Лиги» Игорь Иецци.

Руководство итальянской Палаты депутатов в конце концов закрыло заседание.  11 причастным к драке депутатам назначили наказание в виде временного отстранения от работы.

«Конфронтация никогда не должна перерастать в физическое противостояние, оскорбления и насилие…», — заявил спикер палаты Лоренцо Фонтана.

Больше всего – на 15 дней – отстранили Иецци; на семь дней отстранили трех депутатов от «Братьев Италии» и двух от «Лиги» и оппозиционной Демократической партии; еще двух депутатов «Лиги» отстранили от работы на три дня, двое членов Демократической партии были наказаны двумя днями.

Итальянская оппозиция уже раскритиковала решение, заявив, что оно «ставит нападающих и жертв на один уровень».
Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи