Сербия грозит сняться с Евро-2024 из-за агрессивных кричалок на матчах

Просмотры: 252     Комментарии: 0
Сербия грозит сняться с Евро-2024 из-за агрессивных кричалок на матчах
Сербия грозит сняться с Евро-2024 из-за агрессивных кричалок на матчах

В среду во время матча группы B между Хорватией и Албанией, закончившегося ничьей (2:2), было слышно, как болельщики обеих команд скандировали призывы убивать сербов.

Генеральный секретарь Футбольного союза Сербии Йован Сурбатович заявил, что его сборная откажется от участия в чемпионате Европы, если УЕФА не накажет болельщиков.

То, что произошло, — скандал, и мы будем просить [европейский руководящий орган] УЕФА о санкциях, даже если для нас это будет означать отказ от продолжения участия в турнире — заявил он сербской государственной телекомпании RTS.

Футбольный союз Сербии направил письмо генеральному секретарю УЕФА Теодору Теодоридису в связи с «позорным совместным скандированием» агрессивных кричалок хорватскими и албанскими фанатами.

Мы будем требовать от УЕФА наказать федерации обеих команд. Мы не хотим в этом участвовать, но если УЕФА не накажет их, то мы подумаем, как нам действовать дальше — подчеркнул Сурбатович.

Футбольный союз Сербии уверен, что наказание последует, после того как в среду УЕФА лишила аккредитации косовского журналиста Арлинда Садику за расистский жест по адресу сербских болельщиков во время матча со сборной Англии.

Сербия ранее была оштрафована на 15 тыс. долларов за бросание болельщиками предметов во время матча с Англией.
Сербия и Албания также были оштрафованы за то, что болельщики обеих стран вывешивали националистические баннеры.

Мы были наказаны за отдельные случаи, и наши болельщики вели себя гораздо лучше, чем другие, — сказал Сурбатович — Один болельщик был наказан за расистские оскорбления, и мы не хотим, чтобы это приписывали другим. Мы, сербы, джентльмены, и у нас открытое сердце, поэтому я призываю болельщиков оставаться джентльменами.

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи