Суд в Москве продлил арест бывшему замминистра обороны Тимуру Иванову

Просмотры: 260     Комментарии: 0
Суд в Москве продлил арест бывшему замминистра обороны Тимуру Иванову
Суд в Москве продлил арест бывшему замминистра обороны Тимуру Иванову

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил на три месяца, до 23 сентября, арест бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову.

Такое же решение суд принял в отношении бизнесмена Сергея Бородина, которого следствие считает сообщником господина Иванова в получении взятки, передает пресс-служба судов Москвы общей юрисдикции.

На заседании суда господин Иванов сообщил, что больше не занимает должность заместителя министра обороны. Как уточнил его адвокат, увольнение не связано с уголовным делом. Заседание суда прошло в закрытом режиме из-за опасений разглашения деталей следствия.

Господин Иванов находится в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, опубликованном на портале «Госслужба». Согласно реестру, он был уволен 26 апреля. Тимур Иванов был задержан 23-го и арестован 24-го апреля.

Тимур Иванов был арестован по делу о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) свыше 1 млрд руб. По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. По делу, помимо господина Иванова и господина Бородина, также проходит соучредитель компании «Олимпситистрой» Александр Фомин. Сам бывший замминистра обороны свою вину не признает.

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи