Экс-зампред правительства Ленобласти набрал взяток на статью

Просмотры: 582     Комментарии: 0
Экс-зампред правительства Ленобласти набрал взяток на статью
Экс-зампред правительства Ленобласти набрал взяток на статью

Бывшего зампреда правительства Ленинградской области Михаила Москвина будут судить за взятки в крупных размерах.

Как сообщает СКР по Ленинградской области, следствие установило, что с июля 2019 года, занимая высокую должность, Михаил Москвин, в течение 2,5 лет получал большие взятки. Он являлся председателем наблюдательных советов в двух организациях, защищающих граждан - долевых строителей - в «Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области» и «Фонде защиты прав граждан участников долевого строительства». От директоров обеих фирм Москвин получал деньги.

«Всего указанными лицами обвиняемому было передано свыше 12 млн рублей в качестве взяток за общее покровительство и попустительство по службе, в том числе при согласовании вопросов на многочисленных совещаниях и заседаниях коллегиальных органов управления с их участием», - говорится в сообщении.
В начале марта 2023 года Москвина задержали и заключили под стражу.
В ведомстве отмечают, что следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пишет ТАСС, в 2012-2015 годах Михаил Москвин занимал должность председателя комитета госстройнадзора и государственной экспертизы Ленинградской области, затем был вице-губернатором области по строительству, заместителем председателя правительства Ленинградской области по строительству. С февраля 2019 до 8 августа 2021 года работал зампредом правительства региона по строительству и ЖКХ. 9 августа 2021 года был назначен руководителем представительства губернатора и правительства Ленинградской области при правительстве РФ, ушел в отставку 17 июня 2022 года. 

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи