Стала известна причина задержания Евгения Новицкого

Просмотры: 547     Комментарии: 0
Стала известна причина задержания Евгения Новицкого
Стала известна причина задержания Евгения Новицкого

Предварительная причина задержания Евгения Новицкого — его деятельность в качестве одного из руководителей оборонного концерна «РТИ Системы» (этот концерн был связан с группой АФК «Система»).

В 2015 году Новицкий занял пост Председателя Совета Директоров ОАО РТИ. В 2016-м он стал заместителем председателя Совета Директоров концерна.

Радиоэлектронный концерн «РТИ Системы» занимался выпуском электроники военного и гражданского назначения. Концерн осуществлял научно-техническую и производственную деятельность в таких отраслях, как радиостроение и ракетная техника, комплексные системы связи и безопасности, приводная техника.

Концерн входил в топ-100 оборонных концернов мира. После наложения санкций «РТИ Системы» приобрел другой оборонный концерн — «ВКО Алмаз».

Евгений Новицкий стал одним из руководителей АФК «Система» в 1995 году, в должности президента компании находился до 2005 года. В последние годы предприниматель был первым заместителем генерального директора «ФосАгро», но после введения против него санкций ушел с должности.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи