Клан Мазепиных спелся с одиозным Павлом Те

Просмотры: 515     Комментарии: 0
Клан Мазепиных спелся с одиозным Павлом Те
Клан Мазепиных спелся с одиозным Павлом Те

Никита Мазепин откроет фитнес-клуб в строящемся ЖК Capital Towers.

Компания, учреждённая сыном миллиардера Дмитрия Мазепина, планирует открыть большой фитнес-клуб в строящемся ЖК Capital Towers на Краснопресненской набережной, рядом с Москвой-Сити, заметил «Октагон». Судя по косвенным признакам, Мазепины могут инвестировать в строительство этого элитного комплекса, состоящего из трёх башен. Мазепин-старший до сих пор находится под санкциями ЕС, а его сыну Никите удалось оспорить введение ограничительных мер в марте 2024 года, однако семья старается соблюдать конфиденциальность при заключении сделок.

Как любовь сына к личному бренду «99» подсветила секреты отца

25-летний Никита Мазепин, сын владельца одного из крупнейших в мире производителей удобрений – «Уралхима», увлекается автоспортом. С 2021 года до весны 2022 года, когда отец и сын попали под действие западных санкций, Никита Мазепин выступал в гонках «Формулы-1» в американской команде Haas. «Уралхим» спонсировал эту команду, а после введения ограничений она отказалась от российского гонщика.

После того как Запад отвернулся от семьи, Мазепин-младший стал участвовать в азиатских гонках, создав команду 99 Racing. Кроме того, он учредил в Москве ООО «Найнтинайн Групп» и зарегистрировал в Роспатенте ряд товарных знаков, включая Ninety Nine, 99 Racing, The Ninety Nine Events, 99 Inner Beauty, 99 Innergy и другие (1, 2, 3, 4, 5). 99 – это, по сути, личный бренд Никиты Мазепина, появившийся в 1999 году. Помимо прочего, он якобы организовал некий фонд помощи спортсменам, «отстранённым от соревнований по неспортивным причинам».

В апреле 2024 года компания «Найнтинайн Групп» учредила ООО «Найнтинайн Фитнес». К этому моменту Никиту Мазепина на посту генерального директора группы сменила Марина Ильина, она же стала новым владельцем холдинговой компании.

С конца мая 2024 года «Найнтинайн Групп» полностью принадлежит другому неизвестному лицу – Юлии Павловой.

Поскольку бренд «99» – это детище исключительно Никиты Мазепина, есть все основания полагать, что Павлова и Ильина – номинальные держатели. Кроме того, через ряд юридических лиц Павлова связана с ООО «Казхимпром Холдинг» (Казахстанский союз химической промышленности), совладельцем которого выступает однокурсник Дмитрия Мазепина Евгений Шавель. С марта 2022 года по апрель 2024 года он возглавлял принадлежащее миллиардеру ООО «Базовая химическая компания “Уралхим”», а весной приобрёл долю в казахстанской фирме «Казфосфат».
Мазепин – вероятный инвестор Capital Towers

Судя по указанному адресу, ООО «Найнтинайн Фитнес» будет находиться в строящемся элитном жилищно-деловом комплексе Capital Towers от Capital Group авторитетного девелопера Павла Тё, рядом с Москвой-Сити.

Зачастую коммерческие площади в таких объектах изначально получают соинвесторы проектов. Застройщиком Capital Towers по документам является ООО «Мегаполис Груп». В его разрешении на строительство указана площадь планируемого фитнес-центра – солидные 3 тыс. квадратных метров. Помещение такого метража в подобной локации стоит около 3 млрд рублей, стоимость годовой аренды доходит до 250–300 млн рублей.

«Мегаполис Груп» принадлежит ООО «Холдинг Девелопмент», где 80 процентами владеет Павел Тё, 10 процентов имеет генеральный директор Capital Group Валентина Становова и 10 процентов – Геннадий Хвесько, родственник исполнительного директора Capital Group Михаила Хвесько. В то же время доля «Холдинг Девелопмент» в «Мегаполис Груп» находится в залоге у ЗПИФ «Красная Пресня» в лице управляющей компании «Мир Финансов»; бенефициары ЗПИФ не раскрываются.

В 2021 году Дмитрий Мазепин и Павел Тё (через «Холдинг Девелопмент») создали архитектурное совместное предприятие «Уралхим Девелопмент». «Уралхим» тогда не стал комментировать цель создания новой компании, а в Capital Group на запрос журналистов не ответили. Впоследствии «Уралхим Девелопмент» был переименован в «Альборан».

У Мазепина-старшего и Тё уже был опыт сотрудничества: по сообщениям прессы, калийный миллиардер имеет апартаменты в Москве-Сити – в комплексе «Город Столиц», построенном Capital Group.

rucompromat

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи