Мертвый Олег Кан умеет возмещать ущерб

Просмотры: 531     Комментарии: 0
Мертвый Олег Кан умеет возмещать ущерб
Мертвый Олег Кан умеет возмещать ущерб

Арбитражный суд во Владивостоке постановил взыскать с криминального и якобы уже умершего "крабового короля" почти 360 миллиардов рублей.

Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке сегодня, 21 июня, отклонил апелляционную жалобу, поданную ответчиками по делу о взыскании в федеральный бюджет более 358,7 млрд руб. в качестве возмещения ущерба водным биоресурсам с известного рыбопромышленника Олега Кана, называемого в СМИ «крабовым королем», и его окружения.

Представители ответчиков сообщили ТАСС, что планируют обжаловать решение Пятого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, 21 марта текущего года арбитраж Приморья признал ничтожными договоры о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов и постановил солидарно взыскать в пользу Российской Федерации с Олега Кана, группы физических и юридических лиц, ему подконтрольных, ущерб водным биоресурсам на сумму 358,7 млрд руб.

Арбитраж согласился с доводами Генпрокуратуры, что сделки по предоставлению Росрыболовством подконтрольным иностранному инвестору Олегу Кану (по данным надзорного ведомства, он имеет вид на жительство в Республике Корея) компаниям квот на вылов водных биоресурсов «являются ничтожными», «противны не только основам нравственности, но и правопорядка» и «препятствуют обеспечению безопасности государства».

В ходе разбирательств по иску Генпрокуратуры в Пятом арбитражном апелляционном суде и ранее в арбитражном суде Приморья представители рыбопромышленника Кана утверждали, что тот умер еще в прошлом году в Великобритании, но следствие и суд этому не поверили.

В апреле текущего года Приморский краевой суд заочно признал Олега Кана виновным в организации убийства, совершенного в 2010 году во Владивостоке. В качестве наказания Кану назначено 17 лет колонии строгого режима.

rucompromat

Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи