Жена кировского политзаключенного рассказала о пытках мужа в колонии

Просмотры: 536     Комментарии: 0
Жена кировского политзаключенного рассказала о пытках мужа в колонии
Жена кировского политзаключенного рассказала о пытках мужа в колонии

«Отправили в камеру с резиновыми стенами, абсолютно голым».

Мария Роуз написала в фейсбуке, что сейчас ее муж Ричард находится в колонии в Ирбите Свердловской области. Там он отбывает наказание за фейки про армию и призывы к терроризму.

Из последнего письма от Ричарда женщина узнала, что в конце апреля его на четыре дня поместили в камеру с резиновыми стенами. Поводом стало возмущение Роуза тому, что у него забрали рисунки, сочинения, рассказы и стихи. По утверждению Ричарда, в камеру его отправили голым, там нельзя было сидеть и лежать.

Все это время он не ел, чтобы не справлять большую нужду, в камере не было туалета, пил редко, так как вода была странная на вкус. Еще ему вкололи неизвестный препарат, из-за чего теперь он испытывает проблемы с высоким давлением, головные боли, мучает бессонница, — написала Роуз.

По словам женщины, Ричарду назначили еще шесть суток в этой камере после того, как он прилег в неположенное время. Мария Роуз также сообщила, что у ее мужа в колонии начались проблемы со здоровьем: он почти оглох на одно ухо и простудил почки. На пост обратило внимание издание Idel. Реалии.

Ричарда Роуза в сентябре 2023 года приговорили к 8 годам лишения свободы за антивоенные посты. Активист заявлял о пытках в кировском ФСБ и проблему с передачей писем.

Марии Роуз также признали виновной в распространении фейков и призывах к экстремизму. Ей удалось уехать из России с маленьким сыном.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи