В подмосковном яхт-клубе произошел пожар: сгорели более десятка яхт и катеров

Просмотры: 321     Комментарии: 0
В подмосковном яхт-клубе произошел пожар: сгорели более десятка яхт и катеров
В подмосковном яхт-клубе произошел пожар: сгорели более десятка яхт и катеров

Причиной возгорания, вероятно, стал поджог.

Пожар произошёл на территории яхт-клуба «Степаньково». Утром 20 июня там вдруг загорелся металлический ангар с лодками и яхтами. Площадь пожара составила более тысячи квадратных метров. Потушить огонь удалось лишь спустя 5 часов. В результате пожара были уничтожены 2 яхты и 10 катеров. Сумма ущерба на данный момент подсчитывается.

По словам источников, сотрудники оперативных служб склоняются к версии, что это был поджог. Однако эксперты-криминалисты всё же изъяли с места пожара провода, чтобы исключить версию короткого замыкания.

При этом очевидцы утверждают, что в день возгорания на другом берегу видели неизвестных и вскоре после их появления начался пожар. Охрана сразу бросилась спасать ангар и упустила посторонних. Также известно, что пожар начался со стороны, где находится мель, и это хорошее место подхода.

Сотрудники яхт-клуба рассказали следователям, что система защиты от перенагревания и замыкания везде работает, её регулярно проверяют и следят за тем, чтобы она была исправна.

По стечению обстоятельств видеонаблюдение в яхт-клубе не работает уже пару месяцев. Владелец ангара также признался, что ранее у него был конфликт с неназванными людьми, из-за этого у него уже возникали сложности в работе.

А потом сгорел ангар.

Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи