Суд изгнал владельца группы «Зенден» Андрея Павлова из Крыма

Просмотры: 503     Комментарии: 0
Суд изгнал владельца группы «Зенден» Андрея Павлова из Крыма
Суд изгнал владельца группы «Зенден» Андрея Павлова из Крыма

Его ООО «Крым шуз» решением суда было исключено из числа участников свободной экономической зоны Крыма.

Причина — невыполнение взятых на себя обязательств по инвестпроектам и социальной нагрузке.

Такой финал логичен, учитывая, что Павлов известен агрессивно-мошенническими методами ведения бизнеса по принципу «обмани государство первым, а покупателя — вторым». Это правило Павлов стал применять еще в начале нулевых, когда начал гнать низкосортную обувь из Китая, Сирии и Турции. Разумеется, при этом «контрабасил», используя серые схемы. А здесь, в России, выдавал за отечественный товар, пользуясь соответствующими преференциями.

Еще одно изобретение Павлова — жульническое дробление бизнеса под видом франшизы. Налоговые службы расследовали эти комбинации и выставили структурам Павлова доначисление налогов на 1,1 млрд рублей. По этому поводу шум в информационном поле подняла тогдашняя омбудсмен по делам малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова, которая чуть позже также была уличена в налоговых махинациях. Аналогичный путь, судя по высказываниям в адрес госслужащих и власти в целом, выбрал Павлов.

В случае с Павловым речь может идти не только о миллиардах налоговых хищений, но и о колоссальных суммах, которые его структуры получили, используя преференции участника СЭЗ с 2016 года. Многие годы Павлов торговал обувью на полуострове, получая сотни миллионов прибыли, не облагаемой налогами, при этом не забывая рассуждать о патриотизме. Обещал инвестировать свыше 215 млн руб. и создать 250 рабочих мест. Разумеется, соврал в своей обычной манере, прикрыв псевдопатриотической риторикой банальное мошенничество.

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи