Стала известна еще одна версия убийства авторитета Прикарпатья "Сухого": конфликт на фоне долгов и строительной аферы

Просмотры: 632     Комментарии: 0
Стала известна еще одна версия убийства авторитета Прикарпатья "Сухого": конфликт на фоне долгов и строительной аферы
Стала известна еще одна версия убийства авторитета Прикарпатья "Сухого": конфликт на фоне долгов и строительной аферы

Расстрелянный на День всех влюбленных в 2022 году в городе Яремче в помещении стоматологической клиники 42-летний криминальный авторитет Игорь Дутка по прозвищу "Сухой" выступал коммуникатором в попытках одного из влиятельных бизнесменов Ивано-Франковской области добиться возврата средств, которые последнему задолжал M Group Development" Иван Мельник.

Сведения об этом содержатся в материалах судебного реестра .

Из них следует: согласно версии следствия "Сухой" "поддерживал связи преступного и коммерческого характера" с 44-летним Мельником – бенефициаром одной из крупнейших компаний-застройщиков в Прикарпатье.

 rriqudirriezncr

(Иван Мельник)

Впрочем, бизнес Мельника резко "ушел в минус", чтобы отбиться от претензий инвесторов жилья и удержать фирму на плаву он "обратился за материальной помощью к одному из влиятельных бизнесменов Ивано-Франковской области". Последний якобы пошел навстречу застройщику, но тот решил пойти на авантюру: покинул пределы Украины и инициировал процедуру банкротства собственной бизнес-империи на фоне ряда невыполненных обязательств.

Считается, что осознав перспективы вероятного "броска" со стороны Мельника, в дальнейшем его заемодатель встречался с Дуткой как представителем интересов скандального застройщика. Во время соответствующего рандева возник спор, в процессе которого "Сухой" сообщил – долг "никто возвращать не собирается".

В интерпретации силовиков, в дальнейшем конфликт между Игорем Дутко и франковским бизнесменом-заемодателем не был исчерпан. Сам же Иван Мельник, так же как и директор "M Group Development" Василий Печиль осенью 2023 года был объявлен в розыск и заочно арестован по подозрениям в мошенничестве (ч.3, ч.4 ст.190 УК Украины) и отмывании средств (ч .3 ст.209), полученных в результате строительных афер.

Следователи по делу об убийстве "Сухого" предполагали: именно в контексте мошеннических побед Мельника и его долгов может скрываться ключик к раскрытию дерзкого расстрела криминального авторитета в стоматологическом кресле. Но не исключали того, что за совершением этого преступления может стоять бизнесмен-заемодатель застройщика, с которым вел переговоры и начал конфликтовать Дутка.

В материалах уголовного производства не содержатся намеки на возможную идентификацию этого "одного из влиятельных бизнесменов Ивано-Франковской области". В то же время, в свое время немалую огласку приобрела история финансового спора между компанией Ивана Мельника и бизнес-структурами, аффилированными с персоной Петра Белза.

(Петр Белз)

Из материалов суда известно: в 2019 году белзовское ООО "Люнер" предоставило финансовую помощь ООО "Мельник" в размере 37,1 млн. грн. Вернуть эти средства у застройщика было до конца 2020 года, однако полностью справиться с этой задачей не смог. Остаток долга в размере 30 миллионов с процентами в 2021 году постановил взыскать хозяйственный суд. Впрочем, были ли соответствующие средства перечислены в действительности и не по этому ли вопросу почудились "Сухой" и "влиятельный бизнесмен Ивано-Франковской области" - неизвестно.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
20.07.2024, 01:30 Опасный доцент
Все статьи